Рецепт Вонтоны с фаршем с фото

2014-12-01
Вонтоны рецепт
  • Порций : 12 шт.
  • Время приготовления : 2:0 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Я вновь приветствую посетителей нашего кулинарного сайта. В более привычной для нас европейской кухне уникальные по составу и вкусовым оттенкам креветки практически никогда не совмещаются поварами с различными видами мяса. Как правило, этот морепродукт либо используется с другими обитателями морей, либо предлагается, как отдельный ингредиент. А вот в китайской кухне возможно все. Причем, хочу вам сказать, получается очень даже неплохо, хотя и нестандартно. Вот те же вонтоны, которые мы и будем готовить сегодня, являются ярким примером подобного сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов. Давайте попробуем приготовить на ужин традиционное китайское блюдо, которое местные женщины готовят достаточно часто.

Ингредиенты

  • говядина (250 г);
  • креветки (120 г);
  • зеленый лук (5 стрелок);
  • лимон (половина плода);
  • соевый соус (17 мл);
  • сахар (5 г);
  • сушеный имбирь;
  • кунжутное масло (5 мл);
  • черный перец;
  • мука (310 г);
  • одно яйцо;
  • вода (70 мл).

Вонтоны с говяжьим фаршем и креветками как приготовить

Этап 1

Первым делом я соединяю в подходящей миске яйцо с теплой водой и, после размешивания, высыпаю муку. Замешиваю крутое тесто примерно 10 минут, накрываю его прозрачной пленкой и оставляю непременно при комнатной температуре на час.

Вонтоны рецепт — фото 1

Этап 2

Когда заданное время пройдет, промываю кусок сочной говядины и максимально мелко, насколько это возможно, его нарезаю. Также очищаю свежие или размороженные креветки от панцирей, ножек и головы и шинкую нежную мякоть аналогичным образом. Перемещаю подготовленные составляющие в сухую посуду, куда добавляю рубленые стрелки зеленого лука, сахар, сок половины лимона, черный перец, соевый соус, кунжутное масло и сушеный имбирь (его можно заменить свежим).

Вонтоны рецепт — фото 2

Этап 3

Перемешиваю ароматную начинку и еще раз обминаю «отдохнувшее» тесто. Затем выкатываю из него тонкие прямоугольные пласты и нарезаю их сравнительно одинаковыми квадратами. Выкладываю посередине каждого креветочно-мясную начинку и защипываю по кругу края, формируя красивые хвостики.

Вонтоны рецепт — фото 3

Этап 4

Располагаю вонтоны на пергаменте, который я выложила в ёмкости пароварки. Кстати, сам лист можно смазать маслом, тогда заготовки точно не пристанут к поверхности.

Вонтоны рецепт — фото 4

Этап 5

Готовлю китайское блюдо 20 минут и тут же подаю его на стол, посыпав черным кунжутом и красным перчиком. В дополнение к китайским манты можно предложить смешанный с васаби соевый соус или острый кетчуп. Если вам понравились вонтоны, обязательно пишите об этом в комментариях ниже.

Вонтоны рецепт — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Вонтоны с фаршем с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Вонтоны с фаршем и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.4 / 5)

4.4 5 7

Оцените

7 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , ,