Рецепт Яки гедза (пельмени по-японски) с фото

2014-06-26
Гедза рецепт с фото
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 45мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Небольшие японские пельмени яки гедза отличаются от своих славянских собратьев необычным мясным фаршем и особой технологией приготовления. А чтобы создать этот небольшой азиатский шедевр, характерный своим неповторимым, я бы сказала, изумительным вкусом, мне понадобится несколько традиционных для японской гастрономии продуктов. Итак.

Ингредиенты

  • говяжий фарш (100 г);
  • соевый соус (10 мл);
  • масло кунжутное (5 мл);
  • устричный соус (5 мл);
  • сахар (7 г);
  • чеснок (2 зубка);
  • имбирь (2 см);
  • яблочный уксус (5 мл);
  • пекинская капуста (1 лист);
  • зеленый лук;
  • мука (150 г);
  • вода (50 мл);
  • соль.

Рецепт японских пельменей Яки гедза

Шаг 1

Сначала пропускаю через ножи электрической мясорубки говядину средней жирности (рекомендуется приобретать заднюю часть). Если вам некогда или просто нет желания возиться с данным процессом, можно купить готовый мясной фарш (только, если вы не сомневаетесь в его качестве). Далее вымешиваю основу начинки яки гедзы и по очереди добавляю соевый и устричный соус, яблочный уксус, сахар, немного кунжутного масла, натертый имбирь и чеснок.

Пельмени Яки гедза — первый этап приготовления

Шаг 2 

Тщательно и настойчиво перемешиваю составляющие и насыпаю предварительно нарезанный лист пекинской капусты и пару широких стрелок зеленого лука. Причем, овощи необходимо порубить, как можно мельче.

Пельмени Яки гедза — второй этап приготовления

Шаг 3 — делаем тесто для гедза 

Накрываю миску прозрачной пищевой пленкой и перемещаю в холодильник на коротких полчаса. Параллельно соединяю четверть стакана кипяченой воды с просеянной мукой с добавлением щепотки соли и вымешиваю крутое, но эластичное тесто. Его также отправляю на полку холодильника и ожидаю примерно 20 минут. По истечении времени раскатываю тесто в круглый пласт и вырезаю аккуратные и небольшие круги. На середину выкладываю настоявшийся фарш и формирую пельмени.

Пельмени Яки гедза — третий этап приготовления

Шаг 4 

Щедро посыпаю одну сторону мукой, чтобы впоследствии образовалась хрустящая корочка, выкладываю заготовки в глубокую сковороду и осторожно заливаю их кипятком до половины. Накрываю японские яки гедза крышкой, устанавливаю среднюю температуру и оставляю блюдо томиться около 8 минут.

Пельмени Яки гедза — четвертый этап приготовления

Шаг 5 

Когда жидкость испарится, ввожу ложку кунжутного масла и зажариваю пельмени еще 5 минут. Сразу же перекладываю их на плоскую тарелку, не забыв слить излишнее масло. Украшаю яки гедза рубленым луком и подаю на стол. Теперь настало чудесное время для дегустации. Не правда ли это вкусно?

Пельмени Яки гедза — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Яки гедза (пельмени по-японски) с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Яки гедза (пельмени по-японски) и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , , ,