Рецепт Удон с курицей с фото

2014-03-29
Блюдо - Яки удон
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



В отличие от поваров классической европейской кухни древние японские кулинары недолго ломали голову над названиями придуманных ими блюд. Как правило, они обозначали основные этапы процесса приготовления. Так, известное азиатское яство с таинственным японским названием «Яки удон» переводится, как жарить (яки) и лапша (удон). Однако современные мастера кулинарного искусства заметно расширили старинную рецептуру, добавив к толстой лапше разнообразные овощи, мясо и морепродукты. Данный вариант удона предусматривает использование курицы с непременными восточными специями.

Ингредиенты

  • лапша «Удон» (100 г);
  • филе курицы (110 г);
  • капуста (2 листика);
  • сухая петрушка и черный перец;
  • лук и морковь (по 1 корнеплоду);
  • грибы шиитаке (90 г);
  • крахмал (15 г);
  • соевый соус (55 мл);
  • рыбный бульон в гранулах «Даши» (7 г);
  • вода (110 мл);
  • сахар (20 г).

Приготовление

Шаг 1

Яки удон рецепт с фото

Промываем очищенное от пленок и ненужного жира куриное филе, после чего режем его продолговатыми кусочками.Затем насыпаем в подходящую тарелку крахмал, слегка обмакиваем в нем мясо и выкладываем в раскаленную сковороду, куда мы предварительно ввели совсем немного масла.

Шаг 2

Яки удон тори фото

Когда курица обжарится с обеих сторон и побелеет, добавляем к ней тонко нарезанную морковь (соломкой) и луковицу (половинками колечек).

Шаг 3

Яки удон с курицей рецепт фото

Спустя коротких 7 минут закладываем в зажарку средней величины пластинки грибов шиитаке (или королевские шампиньоны) и тонкие квадратики капусты.

Шаг 4

Яки удон с курицей фото

Уменьшаем огонь и, пока овощная заправка с курицей будет томиться, приготовим лапшу и специфический японский соус.

Так, кипятим в кастрюле воду, добавляем крупную соль и аккуратно размещаем удон. Когда удон будет почти готов, отбрасываем его на дуршлаг и перемещаем в сковороду. Куда также вводим сахар, даши, соевый соус, сухую петрушку, воду и черный перчик.

Если эти азиатские макаронные изделия не удалось найти, вполне подойдет обычная широкая лапша, при изготовлении которой не применялись яйца. 

Шаг 5

Яки удон с курицей фото приготовления

Осторожно перемешав ароматное блюдо, ожидаем, пока соус практически полностью поглотится лапшой. После чего выключаем огонь, плотно накрываем нашу сковороду крышкой и оставляем Яки удон насытиться вкусовыми нюансами своих ингредиентов.

P.S. При подаче этой японской закуски достаточно будет украсить блюдо тертым имбирем и мелко шинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете лучший рецепт Удон с курицей с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Удон с курицей и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили