Рецепт Шашлычки из куриных сердечек (Якитори хацу) с фото

2014-08-11
Шашлычек из куриных сердец рецепт
  • Порций : 5
  • Время приготовления : 60мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Небольшие японские шашлычки из куриных сердечек, как это ни странно, весьма популярны в азиатских ресторанах. Правда, куриные потрошки необходимо заранее замариновать, поэтому достаточно простой процесс их приготовления лучше начать накануне, а само блюдо подать, к примеру, на завтрак. Тем более что сердечки содержат массу полезных элементов, среди которых железо, магний, кальций и цинк. Итак, попробуем приготовить вкуснейшие якитори из куриных сердечек, рецепт которых с пошаговыми фото, я предлагаю вашему вниманию сегодня.

Ингредиенты

  • куриные сердечки (300 г);
  • соевый соус (45 мл);
  • соль;
  • сахар (5 г);
  • уксус яблочный (5 мл);
  • белый перец.

Как приготовить

Шаг 1

Сначала тщательно промываю сердца, обрезаю лишний жир и очищаю «карманы» от сгустков крови. Затем еще раз обмываю потрошки и перемещаю их в подходящую миску, куда наливаю соевый соус и яблочный уксус, а также засыпаю щепотку соли, белого перца и сахара.

Шашлычки из куриных сердечек — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

На следующий день замачиваю в прохладной воде 5 бамбуковых палочек, чтобы они не сгорели в процессе выпекания наших якитори. Спустя 15 недолгих минут аккуратно и равномерно, чтобы не повредить, нанизываю сердечки на шпажки и обливаю их оставшейся ароматной заправкой.

Шашлычки из куриных сердечек — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Теперь раскаляю духовку, уменьшаю температуру до стандартных 180-ти градусов, устанавливаю пустой противень, смазанный обычным растительным маслом. Сверху размещаю решетку, на которую и выкладываю заготовки якитори с куриными сердечками.

Шашлычки из куриных сердечек — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Закрываю духовой шкаф и готовлю наше японское блюдо примерно 30 минут, не забывая несколько раз перевернуть шпажки, обмазывая их маринадом. После выключения огня сразу же подаю якитори на стол и дополняю их свежими овощами. Как правило, сердечки едят вместе с темным и острым соусом, однако я предпочитаю чесночную заправку. Вы можете попробовать разные виды соусов, чтобы выбрать один, подходящий именно вашей семье. Вот только не забывайте делиться с читателями нашего портала своим впечатлениями.

Шашлычки из куриных сердечек — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Шашлычки из куриных сердечек (Якитори хацу) с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Шашлычки из куриных сердечек (Якитори хацу) и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили