Запеченные роллы с лососем и мидиями

6

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 30мин

Завсегдателям многочисленных суши баров, конечно же, знакомы запеченные роллы. А вот любителям приготовить это распространенное в Японии блюдо на собственной кухне, подобная рецептура вряд ли известна. Однако она, несомненно, заслуживает внимания. В этот раз я хочу научить вас готовить один из вариантов роллов с красной рыбой, запеченных с сыром. А фото каждого шага позволит хозяйкам создать этот кулинарный шедевр без ошибок.

Ингредиенты

  • рис (50 г);
  • нори (половина листа);
  • майонез (20 мл);
  • лосось (30 г);
  • мидии (30 г);
  • икра минтая (30 г);
  • сыр (10 г).

Рецепт — Запеченый ролл с лососем

Шаг 1

Сначала я измельчаю размороженные непременно естественным образом средние мидии без панцирей с помощью блендера или обычного острого ножа. Затем перемещаю массу в подходящую тарелку и добавляю светлую икру минтая.

Шаг 2

Перемешав заправку, отправляю ее в желательно прохладное место, а в это время тщательно промываю рис. Когда вода будет абсолютно прозрачной, пересыпаю крупу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю примерно 5 минут. Далее оставляю рис настояться, после чего высыпаю его на дуршлаг, не забывая сбрызнуть винным уксусом и посыпать белым сахаром. После полного остывания зерен, выкладываю на циновку для роллов половину листа водорослей, на которую размещаю рис, любую красную рыбу (в нашем варианте лосось) и жирный майонез.

Шаг 3

Теперь аккуратно, но очень настойчиво сворачиваю относительно длинный ролл, который непременно острым и желательно широким ножом разрезаю на порционные куски. Далее достаю из холодильника настоявшуюся заправку и распределяю ее по поверхности ролла с лососем.

Шаг 4

Перекладываю заготовки на пергаментную бумагу, которую я разместила на противне, и накрываю каждую часть тонким кусочком твердого сыра.

Шаг 4

Отправляю блюдо в раскаленную духовку и, не снижая температуры, выпекаю роллы с красной рыбой примерно 5 минут. После чего выключаю огонь и сразу же подаю запеченные роллы с сыром на стол. Что касается соуса к этому японскому блюду, то здесь можно смело экспериментировать: от сливочного чесночного до острого томатного. Пробуйте разные варианты и пишите нам о полученном результате.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.