Зеленый чай с имбирем

  • Порций : 4
  • Время приготовления : 20мин

Приветствую всех поклонников изысканной восточной кухни. Известно, что в Японии самым популярным напитком уже несколько столетий считается чай. Причем, не черный, как это принято у нас, а зеленый. И совершенно естественно, что вариаций его приготовления, как и ингредиентов, используемых в процессе, существует немало, а некоторые из них могут слегка удивить европейского гурмана. Но я не стану шокировать моих любимых читателей необычными рецептурами и предложу вашему вниманию классический зеленый чай с имбирем. Особенно кстати он окажется в перерывах между новогодними праздниками, когда организм остро нуждается в тонизирующих и разгрузочных напитках, не содержащих алкоголь. Что ж, приступим.

Ингредиенты

  • зеленый чай (4 ч.л.);
  • сушеный имбирь (6 г);
  • лимон (четверть плода);
  • сахар (4 ч.л.);
  • вода (800 мл).

Как приготовить чай с имбирем

Этап 1

Традиционная рецептура представленного на этот раз напитка предусматривает использование специальной керамической посуды для приготовления чая. Но, к сожалению, у меня такой нет. Уверена, что у вас тоже. Поэтому заменяю ее обычной небольшой кастрюлей из нержавеющей стали (эмалированную посуду использовать не рекомендую). Итак, наливаю артезианскую или минеральную воду без газа в кастрюлю и, когда она станет теплой, насыпаю весь запланированный белый (или коричневый) сахар.

Этап 2

Уменьшаю температуру до среднего показателя и, не прекращая помешивать, полностью растворяю сахар в воде. После чего отрезаю два сравнительно толстых кружочка свежего и промытого лимона, разрезаю их пополам и осторожно опускаю в кипящую сладкую жидкость. Также высыпаю сушеный имбирь (японцы часто кидают мелко натертый свежий корень имбиря).

Этап 3

Теперь устанавливаю минимальный огонь и, опять же постоянно перемешивая, ожидаю, пока будущий зеленый чай с имбирем начнет бурлить, на что мне потребуется буквально пару минуток. Далее высыпаю четыре ложки крупных листьев чая и выключаю плиту.

Этап 4

Накрываю кастрюлю тканым полотенцем и плотно прижимаю сверху крышкой. Чай будет готов через 8-10 минут, спустя которые его необходимо тут же разлить через сито по чашкам и подать в дополнении с шоколадом или другими сладостями на стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.