Рецепт Отбивная из говядины с фото

2014-10-31
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 1:10 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



И снова всем привет. Сказать, чтобы я боялась готовить говядину, нельзя, ведь это мясо достаточно часто использую для создания разнообразных, как азиатских, так и европейских блюд. Но вот жареные отбивные из этого вида мяса, которые однажды я попробовала в корейском кафе, делать мне не приходилось. Во-первых, была уверена, что его нужно мариновать, причем, не один час. Во-вторых, после свиных отбивных в хрустящем кляре подобное блюдо, как мне казалось, не произведет должного впечатления. Однако после того как одна знакомая кореянка подробно рассказала технологию приготовления традиционной жареной говядины, я решилась. И, хочу заметить, она вышла удивительно вкусной, а главное мягкой и, буквально, тающей во рту. Давайте попробуем?

Ингредиенты

  • говядина (410 г);
  • кунжутное масло (65 мл);
  • соевый соус (45 мл);
  • один лимон;
  • кориандр;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок;
  • сахар (10 г);
  • сушеный корень имбиря.

Как приготовить отбивную

Этап 1

Для создания этого корейского блюда мне понадобилась свежая мякоть говядины, которую тщательно промываю под прохладной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю непременно острым ножом на средние по толщине прямоугольные кусочки. Затем с помощью деревянного молоточка отбиваю каждый из них, чтобы получились сравнительно тонкие пласты.

Жареная говядина фото 1 этапа приготовления

Этап 2

Теперь перекладываю их в глубокую посуду и добавляю внутрь сок одного небольшого лимона, весь соевый соус, а также сухой кориандр, гранулированный чеснок и черный перчик.

Жареная говядина фото 2 этапа приготовления

Этап 3

Аккуратно, но настойчиво перемешиваю массу, чтобы все специи равномерно распределились по мясу, и, накрыв миску крышкой или тарелкой, оставляю будущие отбивные при комнатной температуре на 15 минут. Спустя заданное время добавляю к говядине кунжутное масло (15 мл), сахар и корень имбиря в сушеном виде, после чего оставляю ее еще на 20 минут.

Жареная говядина фото 3 этапа приготовления

Этап 4

Почему мясо нужно мариновать в два этапа, моя подруга толком не объяснила, но сказала, что делать необходимо именно так. Я особенно и не сопротивлялась, тем более что 35 минут для говядины это действительно мало, особенно, если учитывать результат. Но я забежала вперед. Итак, время истекло, и я раскаляю плоскую сковороду, наливаю туда оставшееся кунжутное масло и осторожно выкладываю настоявшееся мясо.

Жареная говядина фото 4 этапа приготовления

Этап 5

Обжариваю отбивные из говядины по 10 минут с обеих сторон, не забывая пару раз их перевернуть. Подавать жареную говядину лучше немедленно в дополнении с любым гарниром или свежими овощами. Правда же, вкусно? Пишите в комментариях, что получилось у вас.

Жареная говядина фото готового блюда

Сейчас мы узнали как приготовить отбивную из говядины, мясо получилось очень сочным, а вкус очень сбалансирован. Расскажите в комментариях как отбивные готовите вы. Хорошего Вам дня!

Здесь вы найдете лучший рецепт Отбивная из говядины с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Отбивная из говядины и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 6

Оцените

6 Человек оценили