Жареные креветки

  • Порций : 4
  • Время приготовления : 20мин

Привет всем читателям нашего кулинарного сайта. Представленное сегодня блюдо тайской кухни я хотела приготовить давно, но как-то не доходили руки. Однако сегодня мы с друзьями решили вместе посмотреть квалификационный матч на Евро 2016. Ну а какой футбол без холодного пива и, естественно, традиционных к этому пенному напитку креветок. Вот только отваривать их в очередной раз не хотелось. Тут я и вспомнила о давней мечте попробовать жареные креветки под не совсем обычным тайским соусом. Забегая вперед, скажу, такой вкуснотищи из морепродуктов я еще не ела.

Ингредиенты

  • креветки (1 кг);
  • красный перец;
  • орегано;
  • сахар (15 г);
  • лимон (1 плод);
  • имбирь (4 см);
  • чеснок (4 зубка).

Как приготовить жареные креветки

Этап 1

Вначале беру свежемороженые креветки, которые ни в коем случае нельзя размораживать, и именно в таком виде высыпаю их на сухую сковороду.

Этап 2

Если обитателей соленых океанических вод разморозить, то вытечет весь сок, и в итоге они станут похожи на сухарики, что нам не нужно. Итак, устанавливаю среднюю температуру и обжариваю креветки, несколько раз их перевернув. Вы увидите, что они будут достаточно быстро размораживаться и пускать жидкость. Как только хитиновый покров начнет слегка белеть, выливаю весь объем соевого соуса, а также посыпаю сушеным орегано и красным перчиком.

Этап 3

Продолжаю обжаривать массу примерно 8 минут, после чего добавляю в сковороду белый сахар, мелко тертый чеснок и очищенный корень имбиря. Кроме того, придерживаясь традиционного рецепта жареных креветок по-тайски, ввожу сок одного целого свежего лайма (на этот раз я заменила его лимоном).

Этап 4

Выпариваю образовавшуюся заправку, постоянно помешивая блюдо, на протяжении 5 минут, и выключаю огонь. Если вы хотите избавиться от хитина, лучше сделать это сразу же. Но, смысл этой рецептуры в том, чтобы как раз не удалять его, а кушать вместе с нежным, переполненным различными вкусовыми гаммами мясом. Естественно, кроме голов и хвостов. Причем, чем мельче морепродукты, тем их покров меньше чувствуется. Но в целом, я получила хрустящие жареные креветки, которые разлетелись еще до того, как мы успели выпить по первой бутылке ароматного пива. А вам понравилось?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.