Рецепт Жареный лосось под соевым соусом с фото

2014-09-17
Жареный лосось рецептЖареный лосось рецепт
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 2:15 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Изумительно вкусное и нежное мясо лосося по праву считается фаворитом в приготовлении рыбных блюд многих национальных кухонь мира. И Япония является именно той страной, где эту роскошную рыбу используются чаще всего. Причем, вариантов создания настоящих гастрономических шедевров у местных поваров существует невероятное количество. На этот раз я покажу вам на примере пошаговых фото, как приготовить жареный лосось под соевым соусом с добавлением классического для японской кухни ингредиента – корня имбиря. Пожалуй, начнем.

Ингредиенты

  • лосось (240 г);
  • соль;
  • красный перец;
  • половина лимона;
  • соевый соус (45 м);
  • имбирь (3 см корня);
  • чеснок (2 зубка).

Как приготовить


Шаг 1

Эта рецептура предусматривает двойной маринад, поэтому весь процесс я рекомендую начать за несколько часов до прихода гостей. Итак, осторожно промываю стейковый кусочек лосося на косточке, обмакиваю его бумажной салфеткой и размещаю в подходящей миске. Затем посыпаю мякоть небольшим количеством соли (не забывайте, что мы будем использовать соевый соус, и на этом этапе важно не переборщить с этой специей) и красным перчиком, а также поливаю рыбку соком половины свежего лимона.

Жареный лосось — фото 1 этапа приготовления

Шаг 2

Спустя час слегка отжимаю наш стейк и перекладываю его в чистую миску. Далее добавляю очищенный и мелко тертый чеснок и имбирь. Кроме того, ввожу три столовых ложки пикантного соевого соуса и, накрыв посуду плоской тарелкой, отправляю замаринованный лосось в холодильник.

Жареный лосось — фото 2 этапа приготовления

Шаг 3

Через еще один недолгий час разогреваю духовку, смазываю решетку растительным маслом и выкладываю лосось с имбирем по-японски посередине.

Жареный лосось — фото 3 этапа приготовления

Шаг 4

Перемещаю красную рыбу в духовой шкаф и выпекаю вкуснейшее блюдо по 7 минут с обеих сторон. Если вы хотите получить более сочный жареный лосось под соевым соусом, советую всем хозяйкам пару раз полить его поверхность оставшейся заправкой. После выключения плиты предоставляю возможность нашему японскому блюду немного постоять, после чего подаю лосось по-японски на стол, украсив его веточками петрушки. Это рыбное блюдо можно дегустировать без дополнительного соуса, однако при большом желании вы вправе дополнить его любимой заправкой. К примеру, сливочной или оливковой с зеленью. А как нравится вам?

Жареный лосось — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Жареный лосось под соевым соусом с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Жареный лосось под соевым соусом и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,