Рецепт для воскресного завтрака: чуррос с шоколадным соусом

Если вы хотя бы раз бывали в Испании, то наверняка знаете с какого блюда чаще всего начинают свой день жители этой страны. Обжигающе горячие, сладкие и ароматные чуррос — палочки из теста — можно встретить в меню завтрака в маленькой кофейне или — что еще вероятнее — в палатке где-нибудь на набережной Барселоны. Впрочем, чтобы попробовать завтрак на испанский манер, совершенно необязательно паковать чемоданы и срочно вылетать навстречу солнцу и приключениям. Шеф-повар московского ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Перес рассказывает, как приготовить чуррос с шоколадным соусом в домашних условиях.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Вода — 350 г
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 100 г
Сахар — 40 г
Соль — 2 г
Сахарная пудра — 3 г

Для соуса:

Темный шоколад — 70 г
Сливки — 40 г

Способ приготовления:

1. Воду, сливочное масло и сахар поместить в сотейник, довести до кипения. Медленно помешивая, добавить муку небольшими порциями. Затем поместить в миксер и мешать лопаткой в миксере. Поэтапно добавить 2 яйца, помешивая с разницей в 2-3 минуты. Закрутить тесто в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.

2. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой-дозатором, затем сформировать чурросы.

3. Жарить во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

4. Для соуса растопить темный шоколад с добавлением сливок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *