Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с копчеными говяжьими ребрами

Настоящий мужской завтрак — сытный, аппетитный и желательно мясной. Идеальный женский — легкий и низкокалорийный. Если нет времени готовить два блюда, угождая и «нашим и вашим», попробуйте найти компромисс. Как оказалось, диетическая овсянка неплохо сочетается с сочными говяжьими ребрышками, луком, чесноком и тимьяном.

Ингредиенты:

говяжьи ребра грудные копченые — 200 г

овсяная крупа — 150 г

лук-шалот — 5 г

чеснок — 5 г

тимьян — 5 г

раст.масло — 1 ст. л.

сливочное масло — 10 г

белое вино — 1 ст. л.

соус барбекю — 100 г

Способ приготовления:

1. Отварить овсянку до готовности.

2. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить белое вино и затем выпарить. Посолить по вкусу.

3. Добавить на сковороду вареную овсянку.

4. Обжарить копченые ребра вместе с соусом барбекю в течение 2-х минут с каждой стороны.

5. Добавить в овсянку холодное сливочное масло и зелень.

6. Выложить овсянку на тарелку, сверху добавить копченые говяжьи ребра.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Воронеж» специально для HELLO.RU.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *