Рисовая каша с курицей по-корейски пошаговый рецепт с фото

Сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша из особого вида крупы, а «дак» – курица. Кроме того, что эта доступная по составу продуктов еда, входящая в ежедневное меню многих представителей небольшой азиатской страны, готовится очень быстро, дакчук является невероятно полезным. Сегодня я покажу на примере пошагового рецепта с фото, как готовят сытную кашу из риса и курицы корейские домохозяйки.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Рис110 г
  • Кориандр3 г
  • Соль1 щепотка
  • Красный перец3 г
  • Куриное бедро1 шт
  • Лук1 шт
  • Чеснок2 зубка
  • Морковь1 шт
  • Вода1.5 л
  • Зелень5 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Поскольку наша каша основывается на курином бульоне, я тщательно промываю одно свежее бедро, заливаю его водой и ставлю кастрюлю на средний огонь.

  • На протяжении часа, пока варится мой бульон, я обязательно снимаю образующуюся пенку. Спустя заданное время очищаю промытые овощи от кожуры. Затем нарезаю лук аккуратными кубиками, чеснок мелко шинкую, а морковь натираю на самых крупных ячейках металлической терки. После чего процеживаю бульон через сито, возвращаю его на маленький огонек и ввожу подготовленные ингредиенты, оставляя готовое бедро остывать.

  • По истечении недолгого получаса промываю обычный белый рис. Причем, я выбирала сорт, который хорошо разваривается в бульоне, чтобы по возможности максимально приблизить дакчук к оригиналу. Итак, высыпаю вымытую крупу вместе с красным перчиком, сушеным кориандром и крупной солью в кастрюлю.

  • Периодически помешивая, выпариваю лишнюю жидкость и ожидаю, пока зерна хорошо разварятся. В итоге у меня получается жидкая, плотная рисовая каша, куда я в последнюю очередь забрасываю разобранное на небольшие куски куриное бедро. Осталось украсить дакчук рубленой зеленью и можно смело подавать это корейской второе на стол. Хочу отметить, рисовая каша с курицей довольно вкусная, хотя она не отличается разнообразием оттенков. Поэтому, как правило, я дополняю это блюдо острым овощным салатом или корейской морковью, которая отлично оттеняет дакчук своими пикантными нотами.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля