Рисовая лапша с курицей пошаговый рецепт с фото

Приветствую всей любителей разной вкуснятины из восточной и азиатской гастрономии. Сегодняшний рецепт «родился» на моей кухне, как ни странно, после приготовления традиционного европейского блюда – котлет по-киевски. Надо сказать, делала я их в большом количестве, и у меня осталось много мелких частичек куриного филе. Выкинуть их, как приличная хозяйка, к коим я себя скромно причисляю, не смогла. И тогда пришла в мою голову кулинарная идея, в результате которой получилось невероятно вкусное китайское блюдо с пикантными сладко-кислыми оттенками. Назвать рисовую лапшу с куриной заправкой особым шедевром я бы не рискнула, но, в качестве обычного завтрака или ужина она окажется как нельзя кстати.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая лапша220 г
  • Куриное филе400 г
  • Соевый соус120 мл
  • Лук2 шт
  • Чили4 см
  • Сушеный имбирь5 г
  • Чеснок3 зубка
  • Сахар10 г
  • Лимон1 шт
  • Кунжутное масло15 мл
  • Вода15 мл
Шаги
40 мин. Печать
  • Промытое куриное филе обсушиваю бумажной салфеткой и максимально мелко рубаю острым широким ножом. Делать фарш в данном случае я не рекомендую, поскольку в конце наша заправка должна отличаться характерными мясными кусочками. Если же вы предпочитаете более однородную массу, тогда пропустите курочку через мясорубку. Итак, после нарезки филе очищаю две крупные луковицы, которые мелко шинкую и отправляю на разогретую сковороду. Когда овощи немного припустятся, добавляю куриные кусочки.

  • Как только мясо со всех сторон побелеет, ввожу в зажарку сушеный имбирь (можно и свежий), тертый чеснок, пару ложек сахара, нарезанный чили, а также выливаю сок спелого лимона и соленый соевый соус.

  • Я часто в подобные заправки добавляю немного воды, чтобы соус выпаривался медленнее, а мясо получалось нежнее и сочнее. Вы можете поступить, как нравится именно вам. Но, вернемся к нашему блюду. Пока курочка томится на минимальном огне, высыпаю рисовую лапшу в подходящую миску и заливаю ее крутым кипятком. Плотно накрываю посуду крышкой или плоской тарелкой и ожидаю примерно 7 минут, после чего перемещаю ее на дуршлаг.

  • Вот и настало время оформить и подать китайское блюдо на стол. Выкладываю часть лапши на тарелку, украшаю ее зеленью или листом салата, а сверху размещаю горячую и удивительно ароматную мясную заправку. Рисовая лапша с курицей готова. Попробовали? Тогда оставляйте свои комментарии с фото о полученном результате.


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля