Ролл с омлетом (Тамаго маки) рецепт с фото, приготовление омлета тамаго

Тамаго маки – сытные роллы с японским омлетом, весьма популярны не только в загадочной Азии, но и в прагматичной Европе. Хотя отнести это блюдо к простым достаточно сложно. Но мы попробуем приготовить основу данных маки, которая, собственно, и дала название роллам, на собственной кухне. Для чего нам понадобится неглубокая блинная сковорода, масло и немного терпения. Впрочем, если ваш стол на Масленицу пестрит разнообразием тончайших блинчиков собственного приготовления, создать настоящий тамаго омлет не составит большого труда.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца2 шт
  • Соевый соус6 мл
  • Даши1 чайная ложка
  • Рис80 г
  • Яблочный уксус10 мл
  • Майонез25 мл
  • Водоросли нори10 г
  • Свежий огурец1 шт
  • Сахар10 г
Шаги
45 мин. Печать
  • Начинаю, как всегда, с отваривания риса. Так, промываю непременно круглые зерна (или специальные для суши) под проточной водой и готовлю на небольшом огне недолгих 10 минут. Не открывая крышку, выключаю плиту и оставляю крупу настояться. Спустя 7 минут сбрызгиваю рис смешанным с сахаром уксусом и, помешивая его, ожидаю, пока он полностью остынет. Далее соединяю в подходящей миске куриные яйца, гранулы даши и соевый соус.

  • Тщательно перемешиваю массу, стараясь избежать появления пены. Затем раскаляю блинную сковороду (в идеале повара используют квадратные, но у меня таковой нет), смазываю ее маслом кунжутным или подсолнечным (именно смазываю, а не просто наливаю) и добавляю часть яичной массы. Распределяю ее по всей поверхности, обжариваю около минуты и трижды сворачиваю. Образовавшуюся поверхность сковороды снова смазываю маслом и заливаю следующей порцией яиц.

  • Повторяю процедуру несколько раз, пока у меня не получится относительно толстый рулет. Теперь самое время заняться формированием тамаго маги. Укладываю на циновку лист нори и распределяю смоченными в подкисленной воде руками рис. Выкладываю сверху продольные кусочки остывшего омлета и свежего огурца, а также выливаю немного майонеза.

  • С помощью коврика постепенно скручиваю ролл, укрепляю пальцами форму и оставляю немного постоять на деревянной доске. Осталось нарезать тамаго маки на 6 порционных куска и подать к столу, дополнив имбирем и васаби. Надеюсь, полученный результат вас порадует, а блюдо удивит довольно пикантным и необычным вкусом. Пишите нам о своих впечатлениях.

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля