Горячий ролл «Темпура маки» — пошаговый рецепт с фото

Помимо традиционных японских роллов, которые известны по всему миру своей сдержанностью, европейские и американские повара готовят не совсем обычные для Азии блюда. В первую очередь, это касается разнообразных начинок, количество которых иногда поражает воображение. Горячий ролл Темпура, представленный мной сегодня, относится именно к таким видам. Ведь для внутреннего наполнения я буду использовать восемь продуктов. Рискнем?

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Рис85 г
  • Сахар5 г
  • Винный уксус7 мл
  • Водоросли нори1 лист
  • Красный перец¼ шт
  • Авокадо¼ шт
  • Огурец½ шт
  • Красная рыба80 г
  • Мясо крабов80 г
  • Сливочный сыр100 г
  • Креветки темпура3 шт
  • Соевый майонез50 мл
Шаги
30 мин. Печать
  • Для начала подготовлю многочисленные составляющие. Так, нарезаю продолговатыми брусочками очищенный огурец (часть без семян), свежий авокадо, непременно красный перец, мягкий сливочный сыр, натуральное крабовое мясо и любую красную рыбку. Что касается креветок, то я покупаю готовые замороженные морепродукты в азиатском магазине, поскольку приготовить темпуру в домашних условиях достаточно сложно.

  • Затем отвариваю в артезианской воде тщательно промытый (до прозрачности жидкости) круглый рис и перемещаю его на дуршлаг. Пока он горячий, сбрызгиваю массу смешанным с сахаром уксусом и максимально аккуратно мешаю деревянной лопаткой до остывания крупы.

  • Теперь размещаю на циновку лист нори и выкладываю готовый рис, который пальцами распределяю по всей поверхности. Далее выливаю запланированный объем соевого соуса и по очереди добавляю крабовое мясо, рыбу, сыр, огурцы, перец и авокадо. Сверху укладываю размороженные креветки темпура (у той, что посередине, удаляю хвост).

  • С помощью коврика заворачиваю ролл Темпура и оставляю его постоять примерно 10 минут. Осталось нарезать «колбаску» на 6 частей, расположить на длинной плоской тарелке и подать к столу. Поскольку полученное блюдо достаточно необычно по своим вкусовым сочетаниям, с соусом можно смело поэкспериментировать. Предлагайте свои варианты, и мы обязательно выберем лучший из них.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля