Роллы и суши — рецепты в домашних условиях с фото

Наверное, не существует в современном цивилизованном мире людей, которые хотя бы раз не попробовали классические суши. При этом все знают, что они состоят из обязательного риса, водорослей и начинки из рыбы и морепродуктов. На этом, пожалуй, познания среднестатистического гурмана заканчиваются. А ведь это блюдо азиатской кухни, бесспорно, заслуживает более серьезного внимания. Что ж, давайте знакомиться, перед вами гастрономическая гордость Японии – суши.

Немного истории

Сегодня, когда приготовление суши в домашних условиях не считается чем-то из ряда вон выходящим, мало кто знает, что впервые это блюдо было создано еще в VI веке и мало походило на современный вариант. Так, древние повара использовали рис не для употребления в пищу, а для сохранения рыбы в эру отсутствия холодильников. Для этого они перекладывали морские дары солью и белыми зернами и настаивали продукт несколько недель.

Спустя десять веков неизвестный, но очень бережный кулинар задумался, зачем выбрасывать рис, пусть даже выращиваемый в этом регионе в избытке? И принял решение приготовить кардинально новое блюдо, уже очень напоминающее суши, рецепты с фото которых, сейчас можно найти в Интернете. Но он все еще использовал маринованную рыбу, а вот создателем современных рулетов с листьями нори и сырыми ингредиентами является повар Ханай, сокративший технологический процесс до нескольких минут и показавший миру, что приготовить роллы в домашних условиях проще простого.

Обезательным условием является то, что нужно правильно варить рис

Виды суши

Перечислять виды этого японского блюда – пустое занятие, поскольку их существует такое количество, о котором, пожалуй, не догадываются и профессиональные кулинары. Но мы сделаем акцент на основных и самых распространенных вариантах – роллы, рецепты с фото которых, наиболее популярны в сети:

хосомаки: небольшие аккуратные роллы с листом водорослей сверху и, как правило, одним ингредиентом внутри (унаги маки и сяки маки); футомаки: толстые роллы с верхним слоем из нори и сразу несколькими продуктами в виде начинок (овощные роллы и роллы с рыбой и морепродуктами); урамаки: «вывернутые» роллы, где сверху находится рис, а между ним и начинкой – лист водорослей (Филадельфия маки и ролл Калифорния); нигири: суши, представляющие собой овальный комок риса, который покрыт небольшим куском рыбы и часто перевязан тонкой полоской нори (нигири с семгой и нигири с кальмаром); гунканы: своеобразные «кораблики», составленные из риса и начинки, которые, в свою очередь, плотно завернуты в широкую полоску водорослей и украшенные сверху рыбной икрой (гунканы с креветками и красной икрой);

темаки: сравнительно молодые роллы, имеющие вид скрученного конверта из нори с разнообразной начинкой внутри (темаки с беконом и темаки с форелью).

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля