Хе из рыбы по-корейски рецепт с фото

Всем привет. Одна моя знакомая уже давно просила меня приготовить одно корейское блюдо, а именно – рыбу Хе. Но как-то не доходили руки, пока сегодня мне не принесли свежую тушку скумбрии. Перешерстив Интернет, я пришла к забавному выводу, что рецептура рыбы Хе по-корейски не обошла судьба других традиционных блюд, вроде узбекского плова или украинского борща. То есть, единственное, на чем сошлись авторитетные кулинары, так это на использовании свежей рыбы, соевого соуса, растительного масла и уксусной кислоты. Не буду претендовать на то, что данный рецепт классический, но в ходе приготовления я старалась применить и характерные для корейской кухни технологические процессы, и распространенные здесь немногочисленные специи.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Свежая скумбрия1 шт
  • Растительное масло30 мл
  • Соевый соус25 мл
  • Уксусная кислота3 мл
  • Черный перец3 г
  • Сушеная паприка;3 г
  • Чеснок2 зубка
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Кориандр3 г
  • Сахар10 г
Шаги
2 час. 15 мин. Печать
  • Почему я использовала для приготовления Хе именно скумбрию, уже объяснила, но хотелось бы отметить, что рецепт этого блюда допускает разные виды рыб, среди которых и лосось, и семга, и сельдь. Итак, промываю свежую тушку, удаляю плавники, голову и хвост и просушиваю ее бумажной салфеткой.

  • Затем разрезаю рыбку на средние равные кусочки, которые, в свою очередь, делю пополам и избавляюсь от всех косточек. Перемещаю основу рыбного Хе в глубокую посуду, а далее раскаляю в сковороде растительное масло, куда отправляю мелко шинкованный чеснок и половину репчатого лука, а также сушеную паприку, черный перчик и кориандр.

  • Припускаю ингредиенты на протяжении 2-х минут, после чего снимаю сковороду с огня и размещаю ее под углом, чтобы масло стекло в нижнюю часть. Затем поливаю ароматной жидкостью (без корнеплодов, но со специями) кусочки скумбрии и сбрызгиваю ее уксусной кислотой.

  • Теперь добавляю в миску соевый соус и высыпаю весь запланированный белый сахар.

  • На последнем этапе закидываю к будущей рыбе Хе тонкие брусочки очищенной моркови и половинки колечек оставшейся половинки лука.

  • Аккуратно перемешиваю массу, накрываю ее крышкой и оставляю на 2 часа. Некоторые экстремалы рекомендуют дегустировать скумбрию Хе немедленно, но, поскольку я к таковым не отношусь, советую, все же, подержать рыбу в маринаде пару часов. Надо сказать, полученный результат меня удивил своим необычным вкусом. А что получилось у вас?


Так же взгляните как приготовить хе из щуки! Я думаю вам понравится)

Вот нашла видео как приготовить хе из рыбы, а точнее из судака. Посмотрите очень интересно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля