Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Сказать, что в Азии любят рыбу – не сказать ничего. Причем, используют тут абсолютно все ее виды и части. К тому же, обитателей соленых морей могут и жарить, и варить, и мариновать, и запекать, и даже кушать практически в сыром виде. Поэтому некоторые варианты не совсем подходят искушенному и избалованному европейскому гурману. Что же касается вполне знакомого нам блюда – рыба в кляре, рецепт которой я и хочу предложить вам сегодня, то здесь вопросов не возникает, поскольку ее мы и сами готовим достаточно часто. Ну что, самое время создать изумительное японское блюдо, достойное королевской трапезы.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Свежая семга600 грамм
  • Срахмал20 грамм
  • Яйца1 штука
  • Пшеничная и рисовая мука180 грамм
  • Вода350 мл
  • Соль1 чайная ложка
  • Твердый сыр150 грамм
  • Сушеная паприка1 штука
  • Растительное масло350 мл
Шаги
40 мин. Печать
  • С тем, что готовить, определились, это рыба в кляре, как приготовить ее по-японски – следующий вопрос. Но тут не возникнет особых сложностей. Итак, промываем потрошеную тушку роскошной семги, после чего удаляем чешую, отрезаем плавники и хвост. Затем нарезаем рыбку средними по толщине порционными кусочками, которые обязательно просушиваем салфеткой.

  • Теперь замешиваем особый кляр для рыбы, который готовится непосредственно перед жаркой. Так, соединяем куриное яйцо с холодной водой и, перемешав жидкость, вводим соль и два вида муки. Туда же добавляем мелко тертый сыр и паприку, получив, таким образом, сырный кляр. Далее обсыпаем рыбные куски крахмалом, который равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Аккуратно опускаем семгу в густой кляр и оставляем ее там, пока разогревается масло.

  • Его, кстати, должно быть много, чтобы оно доставало до половины кусочка (как минимум). Когда масло раскалится, перемещаем рыбу в сковороду.

  • Обжариваем семгу по 2-3 минуты с каждой стороны и немедленно выкладываем ее на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Красная рыба в кляре, рецепт которой, как вы сами убедились, довольно прост, готова. Осталось подать семгу, украшенную цедрой лимона, в дополнении с нежным пюре. Не правда ли, роскошный ужин у нас получился?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля