Салат с курицей «Хэйхе» рецепт с фото

Овощной салат с курицей Хэйхе, названный так в честь китайского города, стал популярен в России давно. А первыми, кто его оценил, стали жители соседнего Благовещенска, которым это блюдо настолько понравилось, что они с радостью поделились рецептом с друзьями из других городов. Хотя в нашем понимании назвать Хэйхе салатом не совсем правильно, скорее – полноценное второе с мясом, гарниром и свежими овощами. Говорить же о пользе вообще не приходится, поскольку содержание важнейших микроэлементов в составляющих данного китайского салата не поддается подсчету. Итак, учимся готовить пикантное блюдо из Китая.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь1 шт
  • Капуста2 листа
  • Огурец1 шт
  • Куриное бедро1 шт
  • Мука15 г
  • Соль1 щепотка
  • Яблочный уксус15 мл
  • Чили2 см
  • Кунжутное масло45 мл
  • Соевый соус50 мл
  • Сахар10 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Готовим курицу.
    Для начала промываю куриное бедро, очищаю его от кожи, пленки и лишнего жира. После чего нарезаю продольными тонкими кусочками мясо и обваливаю его в небольшом, но достаточном количестве муки. Затем выливаю кунжутное масло (15 мл) в толстостенную сковороду и равномерно выкладываю курочку, которую и обжариваю до полной готовности.

  • Нарезаем овощи.
    Параллельно нарезаю аккуратной соломкой свежий огурец и очищенную морковь, а также шинкую скрученные листья капусты. Я использую молодой овощ, ведь он особенно нежен и сочен, что очень важно для салата Хэйхе.

  • Заправляем салат.
    Теперь перемещаю ингредиенты в глубокую миску, заливаю их ароматной смесью из уксуса, оставшегося кунжутного масла, соевого соуса и сахара. Кроме того, добавляю несколько колечек чили и тщательно мешаю массу руками. Оставляю ее в холодильнике, чтобы овощи смогли набраться вкуснейшей заправкой. Спустя 15 минут добавляю в миску зажаренную курицу и отварную лапшу.

  • Подача салата.
    Что касается лапши, то в оригинальном рецепте используется тонкая рисовая вермишель, однако я заменяю ее обычной плоской, отчего вкус салата совсем не страдает. Далее перемешиваю Хэйхе и отправляю в прохладное место еще на 15 минут, после чего выкладываю на листья салата, щедро полив настоявшимся соусом. Также это блюдо можно готовить из свинины с добавлением древесных грибов, при этом вкусовые оттенки станут более жесткими, но не менее аппетитными. Экспериментируйте и пишите нам о результате.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля