Салат из дайкона рецепт с фото

Несмотря на невероятную полезность нашей редьки, местные хозяйки редко используют ее в сыром виде в салатах из-за достаточно резких вкусовых нот. Однако азиатский аналог редьки – дайкон решает эту проблему благодаря своей мягкости. Наверное, именно поэтому этот продукт так часто встречается в холодных закусках данного региона. А что мешает нам включить его в какое-нибудь блюдо, и порадовать свою семью изумительно вкусным салатом? Тем более что купить эту редьку сегодня не проблема. Что ж, разберемся, как приготовить салат из дайкона.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • редька дайкон (300 г); 
  • фиолетовый лук (2 корнеплода); 
  • крабовое мясо (210 г); 
  • три яйца; 
  • соевый майонез (30 мл); 
  • листья салата для украшения. 
Шаги
20 мин. Печать
  • Салат из дайкона, рецепт которого мы предлагаем на сей раз всем нашим читателям, невероятно прост. А вот его полезные качества невозможно переоценить. Поэтому его включение в еженедельное меню поможет восполнить организм многими важнейшими элементами. Итак, удаляем у редьки верхушку и очищаем ее, после чего хорошо под водой промываем корнеплод. Затем на мелкой кухонной терке натираем главную составляющую и перемещаем в подходящую посуду с глубокими краями.

  • Далее очищаем от грубой и ненужной кожуры фиолетовый лук и острым ножом шинкуем его мелкими кубиками.

  • Теперь разбираем на средние кусочки предварительно размороженное (исключительно при комнатной температуре, а не в микроволновке или духовке) крабовое мясо.

  • На последнем подготовительном этапе нарезаем одинаковыми по возможности кусочками заранее отварные куриные яйца.

  • Осталось собрать и заправить наш салат из редьки дайкон, для чего перемещаем все ингредиенты в стеклянную миску, максимально осторожно смешиваем их деревянной лопаткой и добавляем соевый (нежелательно, но, все же, его можно заменить обычным малокалорийным местным аналогом) майонез.

  • Еще раз, буквально несколькими движениями, перемешиваем полезнейшее азиатское блюдо и тут же выкладываем его по порционным тарелкам, которые украшаем промытыми салатными листьями. Согласитесь, приготовление не занимает много времени, а вот полученный результат действительно поражает. Не так ли?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля