Салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех любителей азиатской кухни. Сегодняшнее блюдо очутилось на моем столе не случайно. До завтрашнего утра я осталась одна дома и решила особенно не заморачиваться с готовкой, а придумать что-нибудь легкое и полезное. Так сказать, немного разгрузить подуставший организм. И мой выбор пал на известный салат из пекинской капусты. Во-первых, на его создание мне понадобится каких-то 20 минут. Во-вторых, он относится к теплым закускам, что не может не радовать мой желудок, привыкший к холодным бутербродам и соку. Ну и, в-третьих, это китайское блюдо ужасно полезно, поскольку его рецептура предусматривает использование сырых овощей. Но, по порядку.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Пекинская капуста8 листов
  • Морковь190 г
  • Огурец150 г
  • Говядина200 г
  • Соевый соус55 мл
  • Вода120 мл
  • Специи3 г
  • Кунжутное масло30 мл
  • Лимон½ шт
Шаги
30 мин. Печать
  • Классический рецепт пекинского салата включает три обязательных составляющих: кунжутное масло, особенные специи и одноименную капусту. Первый и третий ингредиенты не сложно найти на наших прилавках, а вот со специальными специями могут возникнуть трудности. Поэтому мы будет применять для придания присущему данному блюду вкусу собственноручно собранные пряности. Итак, нарезаю тонкими продолговатыми кусочками промытую мякоть нежирной говядины, которую отправляю в разогретое кунжутное масло, после чего ввожу соевый соус.

  • Как только жидкость начнет бурлить, добавляю смесь из четырех (черный, белый, душистый и красный) перцев, щепотки корицы, десертной ложки сахара и сушеных овощей (лук, чеснок, сладкий перец, зелень и т.д.). Хорошо перемешав зажарку, уменьшаю огонь до минимума, выливаю запланированный объем воды, смешанный с соком половинки лимона, и оставляю мясо тушиться. Параллельно мелко шинкую промытую пекинскую капусту, а также крупно натираю очищенную морковь и свежие огурцы.

  • За это время пикантная заправка уменьшится в объеме в два раза, после чего я, собственно, и выключаю огонь. Теперь самое время приступить к оформлению блюда. Для чего размещаю на плоской тарелке половину подготовленных овощей, которые поливаю половиной горячей кисло-сладкой заправки.

  • Далее высыпаю оставшиеся ингредиенты, украшаю салат с пекинской капустой мясными кусочками и щедро выливаю весь соус. Для красоты посыпаю китайское блюдо семенами кунжута и немедленно его дегустирую. Я рекомендую кушать пекинский салат сразу же, пока он не «потек». Ну, как, вам понравилось?


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля