Салат с креветками и сыром по-японски

Доброго времени суток поклонникам азиатской кухни. На этот раз я решила побаловать своих домашних гурманов и, конечно же, поделиться с вами рецептом одного простого, но весьма вкусного японского салата с креветками. Готовится он достаточно быстро, да и продуктов понадобится немного.
Причем, это холодное блюдо отлично подойдет, и для сытного завтрака, и для первой подачи на праздничный стол. К тому же, этот салат универсален своей рецептурой, ведь за неимением какого-либо ингредиента, его смело можно заменить другим. Вот, например, я использовала вместо свежих огурцов маринованные, и, надо сказать, получилось очень даже неплохо. Не так давно я готовила салат с мидиями, рецепт которого так же рекомендую глянуть. Очень вкусно. Давайте пробовать?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Креветки440 грамм
  • Рис200 грамм
  • Сыр150 грамм
  • Маринованные огурцы4 штук
  • Яйца4 штук
  • Кунжутное масло20 мл
  • Соль1 ложка
  • Лимон1 штука
  • Сахар5 грамм
  • Сушеный имбирь1 штука
  • Белый перец1 штука
Шаги
45 мин. Печать
  • Как и для приготовления любого другого салата, мне понадобится сначала подготовить все составляющие. Для этого я промываю тонкий рис под проточной водой, пока она не станет абсолютно прозрачной. Затем ставлю кастрюлю на плиту и при средней температуре готовлю основу нашего салата 10 минут, после чего накрываю рис крышкой и оставляю еще на 10 минут. Готовые и слегка остывшие зерна выкладываю в миску, куда также добавляю крупно натертый твердый сыр.

  • Кроме того, отвариваю четыре куриных яйца (потребуется вариант «вкрутую») и оставляю их в холодной воде, чтобы в последующем скорлупа легко отделилась. Спустя 5 минут натираю очищенные яйца и несколько маринованных огурцов на крупную терку, которые также перемещаю в миску.

  • Теперь настало время креветок, которые я опускаю в щедро подсоленную воду и ожидаю около 8 минут. Далее очищаю нежное мясо от хитинового покрова и ненужных нам голов и высыпаю их в предварительно перемешанную массу.

  • Осталось создать пикантный соус, которым я и заправлю салат с креветками перед подачей. Так, соединяю в сухой посуде непременно кунжутное масло, сахар, сок одного лимона, белый перец, сушеный имбирь и ложечку сахара. Тщательно перемешав заправку, чтобы кристаллики полностью растворились, выливаю ее в салат и осторожно смешиваю. Подавать это японское блюдо рекомендуется немедленно, поскольку огурцы пустят сок и салат потеряет свой изумительный внешний вид и классическую консистенцию. Ну как? Вам понравилось?

Рейтинг
Комментариев: 4
  1. Ева

    Все вкусно, я довольна) :!: :evil:

    0
  2. Ева

    Во :idea:

    0
  3. Лариса

    Спасибо, отличный вкус

    0
  4. Артем

    Хорошо :razz:

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля