Салат с мидиями пошаговый рецепт салата с фото

Всем привет. Наверное, у многих читателей нашего сайта случались периоды, когда необходимо было сесть на диету. Кстати, азиатская кухня, как никакая другая, подходит для этого дела. Так вот. Решила я немного уменьшить потребление вредных калорий и села за составление своего ежедневного меню. И первое, о чем вспомнила, были, конечно же, полезнейшие салаты. Свежие овощи, морепродукты или отварное мясо и пикантный восточный соус, без всяких там майонезов и кетчупов – именно на эти продукты я и сделала ставку. К примеру, представленный сегодня салат с мидиями, который приготовила одним из первых, отличается низким содержанием ненавистных калорий, удивительно приятным вкусом и роскошным внешним видом, что, как утверждают все профессиональные повара, играет важную роль. Итак, предлагаю попробовать это блюдо японской кухни прямо сейчас.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
  • Мидии400 грамм
  • Яйца4 штук
  • Пекинская капуста8 листов
  • Перец2 плода
  • Соевый соус60 мл
  • Саке10 мл
  • Сок лимона15 мл
  • Сахар10 грамм
  • Кунжут1 штука
Шаги
Печать
  • Промываю все овощи, освобождаю необходимые восемь листьев салата, избавляюсь от плодоножки и семян у красных перчиков и отвариваю четыре куриных яйца. Затем нарезаю указанные составляющие японского блюда (кроме яиц) сравнительно одинаковыми продольными брусочками.

  • Теперь кипячу чистую воду, не забывая ввести достаточное количество соли, и опускаю туда свежемороженые мидии без панцирей. Ожидаю буквально 5 недолгих минут и перемещаю морепродукты в дуршлаг.

  • Настало время для создания японской заправки. Для этого соединяю в подходящей глубокой тарелке сок одного небольшого спелого лимона, белый сахар, соевый соус и рюмку саке. На минимальном огне, постоянно помешивая, растворяю сахар и оставляю жидкость остыть.

  • После чего смешиваю в большой миске нарезанную пекинскую капусту, болгарский перец и целые мидии. Далее ввожу четвертинки яиц, щедро поливаю салат с мидиями по-японски пикантной заправкой, посыпаю кунжутом и немедленно подаю на стол. Оставлять его на потом я не советую, поскольку капуста имеет особенность быстро давать сок и, соответственно, менять в худшую сторону и внешний вид, и вкусовые характеристики. Ну как, у вас получилось? Надеюсь, это диетическое японское блюдо вам непременно понравится.

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля