Баклажаны по-корейски рецепт с фото, как приготовить

Острая красная заправка под названием «самбал» достаточно часто используется в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам. Рецептура этого соуса очень напоминает классический вариант грузинской аджики, правда, с некоторыми нюансами, присущими азиатской кухне. Сегодня я предлагаю вам приготовить самбал с баклажанами, внеся некоторые поправки в несложный процесс приготовления этого невероятно вкусного и острого блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • креветки (110 г); 
  • баклажаны (1 крупный плод). 
  • кориандр; 
  • растительное масло (18 мл); 
  • уксусная кислота (3 мл); 
  • лимон (половина плода); 
  • сахар (5 г); 
  • соль (5 г); 
  • чеснок (5 зубков); 
  • перец чили (3 стручка); 
Шаги
40 мин. Печать
  • Для создания острой корейской заправки мне понадобится пару стручков чили, соль, белый или коричневый сахар, чеснок и лимон.

  • Так, промываю стручки созревшего перца, отрезаю плодоножки и удаляю все семечки. Также очищаю чеснок от ненужной мне кожуры и выдавливаю его кулинарной давилкой в подходящую деревянную миску. Туда же отправляю мелко шинкованный чили, сок половины лимона, соль, любой вид сахара, уксусную кислоту и растительное (лучше кунжутное) масло (8 мл). Перемолов массу до относительной однородности, перемещаю ее в холодильник. А в это время промываю баклажан (в моем случае белый) и нарезаю его средними брусочками. Кроме того опускаю на пару минут в крутой кипяток чуть больше 100 г креветок.

  • Разогреваю растительное масло, куда высыпаю подготовленные баклажаны, после чего оставляю овощи для обжарки примерно на 10 минут, не забывая периодически их перемешивать. Теперь перекладываю в зажарку настоявшийся самбал и при минимальной температуре томлю массу еще 7 минут.

  • На последнем этапе добавляю очищенные креветки и посыпаю острые баклажаны с заправкой по-корейски сушеным кориандром.

  • Перемешав блюдо, накрываю сковороду крышкой, выключаю плиту и оставляю самбал с баклажанами и креветками до полного остывания. Эту закуску можно подавать как самостоятельное, так и дополнительное к мясу блюдо. Непременно попробуйте приготовить острые баклажаны под корейской заправкой и, если вашей семье понравиться, выкладывайте в комментарии фото с получившимся результатом.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг