Шашлык из свинины пошаговый рецепт с фото

Приветствую наших читателей, которые заглянули сегодня на наш кулинарный сайт. На дворе глубокая осень и сезон шашлыков большинством людей уже закрыт. Но моим домочадцам уж очень сильно захотелось отведать сочной свинины с характерной хрустящей корочкой. Готовить это кавказское блюдо в духовке лично я считаю неправильным, поэтому решила пойти на своеобразный компромисс, вспомнив, какие вкусные шашлыки из свинины мне посчастливилось попробовать на улицах Бангкока. Удивлены, что тайцы едят этот вид мяса? Еще как! И представленное на этот раз блюдо является весьма убедительным доказательством. Ну что, давайте попробуем?

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина800 г
  • Соевый соус110 мл
  • Сахар10 г
  • Лимон1 шт
  • Черный перец5 г
  • Сушеный имбирь10 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Сначала тщательно промываю свиную вырезку с небольшим количеством жира под проточной водой, просушиваю ее бумажным полотенцем и нарезаю небольшими, аккуратными и по возможности одинаковыми кусочками.

  • Далее перемещаю нежную мякоть в подходящую сухую миску, после чего добавляю весь запланированный соевый соус, белый сахар, сок одного небольшого свежего лимона или лайма, черный перчик и сушеный имбирь, который, конечно же, можно заменить свежим, предварительно потерев его на терке.

  • Теперь накрываю посуду с мясом пищевой пленкой и оставляю свинину мариноваться на час в желательно теплом месте. Параллельно замачиваю в холодной воде бамбуковые шпажки, чтобы позже они не загорелись. По истечении времени нанизываю замаринованные мясные куски на шпажки и размещаю их на решетке.

  • Отправляю заготовки в раскаленную духовку и подставляю противень, в который можно уложить лист пергамента, чтобы капающий сок не пригорал. Выпекаю тайское блюдо 10 минут при средней (180 градусов) температуре, переворачиваю шпажки и готовлю еще столько же. Подавать шашлычки из свинины рекомендуется немедленно вместе с овощами и соусом. Что касается последнего, я предпочитаю острый кетчуп, но можно использовать и смешанную с чесноком или зеленью (хотя можно и вместе) сметану. Возможно, у вас свои предпочтения? Тогда пишите, с каким соусом это блюдо сочетается лучше всего.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля