Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Когда вы попадаете на турецкий рынок, не заметить доносящийся со всех сторон невероятно аппетитный запах просто невозможно. Местные повара соревнуются друг с другом своим кулинарным мастерством, предлагая проголодавшимся туристам многочисленные блюда национальной кухни. Сладкие десерты, пряные кебабы, нежные питы и, конечно же, сытная шаурма. Именно это блюдо турецкой кухни, к слову, весьма распространенное в нашей стране, мы и будем готовить сегодня в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные бедра2 штука
  • Свежий томат1 штука
  • Маринованный огурец1 штука
  • Листок салата2 штука
  • Чеснок6 зубок
  • Сметана140 мл
  • Черный перец1 шепотка
  • Хмели-сунели1 шепотка
  • Соль1 шепотка
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Этап 1

    Сначала я промываю два куриных бедра, освобождаю их от кожи и лишнего жира, посыпаю крупной солью и размещаю на противне, куда предварительно наливаю достаточное количество растительного масла.

  • Этап 2

    Отправляю мясо в хорошо раскаленную духовку и снижаю температуру до 140 градусов. Пока верхний слой курочки будет покрываться красивой корочкой, займусь лавашем. Для чего смешиваю воду (турецкие повара добавляют специальную сыворотку, которой у меня, увы, нет), соль и муку. Замешиваю тесто, раскатываю его в тонкий пласт и выпекаю по 2-3 минуты с обеих сторон на плоском противне в духовке. Параллельно срезаю верхний подрумяненный слой с куриного мяса, оставляя его рядом с бедрами для дальнейшего поджаривания.

  • Этап 3

    Заворачиваю готовый лаваш в два слоя и отправляю его в подходящий по размеру кулек. Если этого не сделать, основа нашей шаурмы высохнет и начнем крошиться. Затем еще раз срезаю новый запеченный слой с бедер, таким образом, повторяя процедуру несколько раз. Так я заменяю привычный способ нарезки курицы с вертикальных шампуров, распространенный по всей Турции. Далее приступаю к приготовлению особенного соуса. Для этого смешиваю жирную сметану (можно заменить майонезом), выдавленный чеснок, мелкую соль, хмели-сунели и черный перец.

  • Этап 4

    Тщательно перемешав невероятно ароматную массу, отправляю ее в холодильник на пару часов. Не забываю срезать кусочки курицы, которые я перемешиваю в образовавшемся жире. Когда мясо готово, выключаю плиту. Спустя полтора часа разворачиваю аккуратно вырезанный прямоугольник лаваша и размещаю на нем остывшее мясо, тонко нарезанный помидор и маринованный огурец, шинкованные листья салата и щедрую порцию настоявшегося соуса.

  • Этап 5

    Теперь на раскаленной сковороде, смазанной маслом, зажариваю с двух сторон готовую шаурмус курицей до аппетитной золотистой корочки.

  • Этап 6

    При подаче дополняю шаурму соленьями и сладким зеленым чаем. Поскольку я использовала классическую рецептуру приготовления шаурмы, мне будет интересно, какие ингредиенты добавили вы. Ведь вариантов этого блюда, даже на территории Турции, существует огромное количество, и каждый из них, несомненно, заслуживает внимания.


Домашняя шаурма по-турецки — фото готового блюда

Посмотрите видео как приготовить шаурму дома в лаваше

Итак, я рассказала Вам как приготовить шаурму в домашних условиях и без лишних хлопот. Расскажите как готовите её вы и какие специи используете. Если будут интересные варианты приготовления мы опубликуем Ваш рецепт!)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг