Турецкие бублики «Симит» — пошаговый рецепт с фото

Турецкая кухня, известная своими сытными кебабами и медовыми сладостями, также славится невероятным количеством разнообразной выпечки. Так, например, постная пита, которую мы уже готовили вместе, подается к любому основному блюду, а иногда эта лепешка заменяет собой столовые приборы. Предлагаемый мной сегодня симит – сладкий бублик с кунжутом считается чуть не главной сладостью, выпекаемой из дрожжевого теста. И хотя процесс его приготовления занимает довольно много времени, результат покорит даже тех, кто не любит выпечку. Достаточно взглянуть на финальное фото этого турецкого десерта.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука450 г
  • Сахар25 г
  • Вода230 мл
  • Соль1 щепотка
  • Дрожжи1 пакет
  • Растительное масло30 мл
  • Мед35 мл
  • Семена кунжута15 г
Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Сначала замешиваю нежное тесто, для чего соединяю быстрорастворимые дрожжи, соль, теплую (25-30 градусов) воду (130 мл), сахар и половину муки.

  • Вымешав жидкую массу, постепенно ввожу растительное масло и продолжаю перемешивать, пока оно полностью не растворится. Теперь добавляю оставшуюся пшеничную муку и формирую из эластичного теста круглый шар, который накрываю пищевой пленкой и отправляю в непременно теплое место «созреть».

  • Спустя 2 часа нежно, но настойчиво разминаю его и выкатываю в «колбаску», после чего разрезаю ее 6 частей, из которых создаю небольшие батончики. Вновь накрываю их пленкой и оставляю еще на час.

  • По истечении времени с помощью ладошек формирую тонкие макаронины, переплетаю их косичкой и скрепляю края. Таким образом, у меня получаются крученые бублики, которые я опять оставляю в теплом месте, прикрыв мокрым тканым полотенцем.

  • Параллельно растворяю в горячей воде светлый мед. В традиционной рецептуре используется патока, которую в наших условиях достаточно сложно найти. Поэтому я без зазрения совести готовлю медовую воду, в которую и опускаю подошедшие симиты. Затем выкладываю бублики на пергамент и щедро посыпаю их семенами кунжута.

  • Отправляю противень в раскаленную духовку и при температуре 220 градусов готовлю турецкую выпечку около 10 минут. Подавать вкуснейшие симиты можно сразу же в дополнении с крепким чаем или прохладным йогуртом. Вы уже попробовали эти сладкие турецкие бублики? Не правда ли, потрясающе?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля