Сладкий плов рецепт приготовления с фото

Привет всем, кто сегодня зашел на наш сайт. Наверное, нет такого кулинара, который хотя бы однажды не решился на приготовление настоящего узбекского плова. Ведь это блюдо отличается весьма необычным пикантным вкусом и часто выступает в качестве главного угощения праздничного или даже банкетного стола. А вот о сладком плове, распространенном в далекой Индии, слышали немногие. И это несправедливо, ведь представленный мной на этот раз интересный десерт из риса и сухофруктов, бесспорно, заслуживает внимания. Особенно это блюдо понравится вашим детям, что важно, учитывая, какое количество полезных веществ оно содержит. Ну что, начнем?

 

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Лаваш1 лист
  • Рис210 г
  • Сахар110 г
  • Сливочное масло150 г
  • Корица3 г
  • Изюм150 г
  • Засахаренная клюква90 г
  • Грецкий орех90 г
Шаги
45 мин. Печать
  • Именно эта рецептура, в отличие от классической с мясом, предусматривает предварительное приготовление риса. Поэтому, в первую очередь, я тщательно промываю круглые (желательно использовать такой вид крупы) зерна, заливаю их достаточным количеством воды и отвариваю до полуготовности. После чего перекладываю рис в дуршлаг и промываю его крутым кипятком. А, пока жидкость стекает, размещаю на дне толстостенной кастрюли кусок тонкого лаваша, который смазываю растопленным сливочным маслом.

  • Теперь пересыпаю на него рассыпчатую крупу, в которую добавляю половину оставшегося масла, белый сахар и щепотку молотой корицы.

  • Некоторые хозяйки посыпают сладкий плов шафраном, но в десертах, лично мне, эта специя не очень нравится, поэтому я ее не использовала. Но вы можете экспериментировать с пряностями, что вполне допустимо для индийской кухни. Итак, на последнем этапе закладки продуктов выкладываю на рис промытую и просушенную засахаренную клюкву, два вида изюма (обычный и золотой) и мелко поломанные ядра грецкого ореха.

  • Далее выливаю все масло, накрываю кастрюлю тканым полотенцем и плотно закрываю крышкой. Устанавливаю минимальную температуру и готовлю сладкий плов 25 минут, не перемешивая его. При подаче этот индийский десерт лучше украсить целым орешком, дополнить сметаной или кокосовым молоком, а также чашкой черного чая. Вам понравилось это необычное блюдо? Пишите, нам интересно, что получилось у вас.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля