Рис для суши в домашних условиях

By : | 0 Комментариев | On : Октябрь 18, 2014 | Категория : Советы

Как варить рис для суши

В поиске незаменимых продуктов многие непрофессиональные кулинары забывают о главном, ведь приготовить основу разнообразных суши непросто. И обычный рецепт, более знакомый нам по традиционным гарнирам, совершенно не подойдет. Так, как варить рис для суши? Не будем настаивать, что перечислим в этом обзоре все возможные виды, но то, что любая домохозяйка с уверенностью приготовит этот продукт после прочтения данной статьи, не вызывает сомнения.

Как приготовить

Рис для суши в домашних условиях

Несмотря на наличие в ближайшем супермаркете всех требуемых ингредиентов, существует адаптированная версия приготовления национальной гордости страны восходящего солнца. Особенно она пригодится для домашних кулинаров из небольших городов, где восточные лавки в диковинку, или хозяек со скромными финансовыми возможностями. Тем более что практически все составляющие вполне реально заменить отечественными продуктами. Рассмотрим, как готовить рис для суши по этой рецептуре.

  • рис (220 г);
  • светлый уксус (15 мл);
  • вода (230 мл);
  • сахар (15 г);
  • соль.

Нам потребуются непременно круглые зерна, которые мы не менее старательно, чем в традиционном варианте, промываем под непременно проточной водой. Неважно сколько времени уйдет на эту процедуру, но в итоге жидкость должна быть совершенно прозрачной.

Когда это произойдет, перемещаем крупу в подходящую посуду и оставляем в последней воде для «созревания». Через недолгий час еще раз ее промываем и томим на маленьком огне при закрытой крышке примерно 8 минут, не забыв добавить полный стакан артезианской воды. Затем выключаем плиту и предоставляем возможность «дойти».

Одновременно нагреваем винный уксус (светлый вид), щепотку соли и ложку белого сахара, а также пару ложек прохладной воды. Растворив указанные продукты и добившись однородности, снимаем кастрюлю с плиты. Теперь тонкой струйкой равномерно по всей поверхности выливаем заправку и максимально осторожно перемешиваем рис до его полного остывания.

Приготовление риса для суши

Япония многие века оставалась закрытой для посещения страной. Видимо поэтому постичь ее тайны и сегодня мало кому удается. Касается это и кулинарии. К примеру, зачем на кухне нужны сладкий мирин, водоросли конбу, мелкое сито и веер? Пора познакомиться с исконной японской рецептурой и узнать, как варить рис для суши.

  • рис (220 г);
  • вода (200 мл);
  • листик водорослей конбу;
  • рисовый уксус (15 мл);
  • вино мирин (30 мл);
  • соль.

Сварить рис таким способом рис будет несколько сложнее , чем варить его в мультиварке, но качество приготовления будет намного выше.

Выбираем специальный рис для суши и внимательно промываем его водой (желательно проточной). На это придется потратить около 25 минут, поскольку важно добиться абсолютной прозрачности жидкости. После чего заливаем прохладной водой и предоставляем крупе возможность «постоять» на протяжении недолгого часа.

Спустя заданное время сливаем крупу, перекладываем в кастрюлю, наливаем запланированный объем чистой воды, укладываем листик водорослей сверху и устанавливаем небольшую температуру на плите. Доведя до кипения, удаляем конбу, закрываем плотно крышку и, не открывая ее, ожидаем недолгих 7 минут. После чего сразу же выключаем огонь и оставляем «дозреть».

Далее соединяем в глубокой тарелке уксус, сладкий мирин и соль. Затем выкладываем готовые зерна в сито и, периодически сбрызгивая маринадом и постоянно обмахивая веером, максимально аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем рассыпчатую массу. В итоге рис должен остыть и легко сохранять придаваемую ему форму. При этом важно, чтобы каждое зернышко легко отделялось при первом же прикосновении. В первый раз этот процесс может показаться излишне сложным, но со временем все будет получаться гораздо быстрее и легче.

P.S. Если у Вас дома есть мультиварка мы для вас приготовили отличную инструкцию риса для суши в мультиварке


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.