Рис для суши в мультиварке

By : | 0 Комментариев | On : Декабрь 10, 2014 | Категория : Советы

Рис для суши в мультиварке

Сегодня многие кухни могут похвастаться внушительным количеством модной техники. И почему бы современной хозяйке не попробовать приготовить рис для суши в мультиварке? К тому же, для этого разработан специальный режим с одноименным названием. Что же еще нам потребуется для сотворения кулинарного шедевра?

  • рис (250 г);
  • вино мирин (15 г);
  • вода (250 мл);
  • рисовый уксус (15 мл);
  • соль.

Как приготовить

Первое, чем отличается этот рецепт от других – отсутствие необходимости предварительно замачивать рис, поскольку наша машина приготовит рассыпчатую крупу и без данного процесса. Итак, вымытые зерна высыпаем в сухую чашу мультиварки и наливаем равнозначное количество чистой холодной воды. Если вы задумаетесь, какой рис для суши выбрать, то ответ однозначен – только кругло зернистый.

Далее устанавливаем режим «Рис», закрываем плотно крышку и ждем заданное электроникой время, по истечении которого оставляем крупу на 10 минут. Параллельно смешиваем в маленькой кастрюле остальные ингредиенты, доводим смесь до закипания, уменьшаем температуру и, непрерывно помешивая, томим соус до однородности.

Теперь открываем мультиварку, перекладываем содержимое в подходящую миску и сбрызгиваем кисло-сладкой заправкой. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы жидкость равномерно распределилась среди целых зерен, которые должны полностью остыть.

Если у Вас сломалась мультиварка или вы хотите приготовить суши вне дома, то для вас есть инструкция, как можно по другому сварить рис для японских блюд.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.