Японский омлет тамаго — секреты приготовления

By : | 0 Комментариев | On : Июль 6, 2014 | Категория : Советы

Японский омлет — рецепт с фото

Казалось бы, что можно придумать с рецептом простого омлета? Ведь рецептур его приготовления существует в различных мировых кухнях такое количество, что и подсчитать нереально. Опытные кулинары добавляют в куриные яйца рубленые овощи и сыр, а также разбавляют его сметаной или маслом. Однако дальше всех в этом кулинарном направлении пошли японцы. Причем, они не только добавили совершенно нетрадиционные для европейцев продукты, но и создали свою технику.

Итак, какие продукты потребуются для знаменитого японского омлета, который, к слову, используется, и как составляющая одноименных роллов, и как самостоятельное легкое блюдо на завтрак. Во-первых, кроме неизменных куриных яиц, необходимо запастись соевым соусом и даши в гранулах. Это минимум составляющих. Во-вторых, кулинару понадобится квадратная плоская сковорода. Хотя, если таковой под рукой не оказалось, подойдет и простая блинная. Пожалуй, и все. А вот существующие рецептуры Тамаго мы рассмотрим подробнее.

Традиционный рецепт японского омлета

Японский омлет — рецепт с фото

В миске соединяем саке, сладкий мирин, соевый соус и рыбный бульон, который готовим заранее. Перемешав смесь, аккуратно вводим 4 яйца и 1 желток. Смешиваем палочками массу, стараясь не допустить излишнее образование пены. Затем устанавливаем квадратную сковороду на средний огонь, смазываем (не наливаем, а именно смазываем, к примеру, тканой салфеткой) поверхность растительным маслом и добавляем часть яичной заправки.

tamago2

Равномерно распределяем ее и недолго, чтобы не образовалась темная корочка, выпекаем японский омлет Тамаго. Далее сворачиваем в плоский рулет и смазываем освободившееся место масляной салфеткой.

tamago1

Вновь наливаем часть массы, причем, не забываем приподнять готовый сложенный омлет, чтобы она оказалась под нижним краем. Буквально минуту выпекаем яичный блин и вновь складываем в рулет. Повторяем процедуру с оставшейся смесью, пока она не закончиться. На протяжении обжарки формируем лопаткой ровную прямоугольную форму. Японский омлет, рецепт которого мы только что описали, безупречно подходит для горячих роллов, которые так популярны по всей Азии.

яйца (5 шт.);
саке (7 мл);
мирин (7 мл);
соевый соус (7 мл);
рыбный бульон (7 мл);
растительное масло.

Облегченный рецепт

Японский омлет — рецепт с фото

Многие спросят, а как приготовить японский омлет, когда приобрести некоторые продукты невозможно или слишком накладно? Этот вопрос тоже решаем – будем готовить из того, что присутствует в холодильнике.

Смешиваем в тарелке куриные яйца, соевый соус и гранулы даши, которые сегодня можно приобрести в любом крупном магазине по вполне демократичной цене. Затем раскаляем блинную сковороду, уменьшаем температуру, смазываем поверхность кусочком тканой салфетки, промоченной в масле, и наливаем часть яичной массы. Далее выпекаем ее наподобие русского тонкого блина, складываем широкой лопаткой в несколько частей, получив своеобразный рулет. Выливаем на пустое место, которое не забываем смазывать маслом, следующую порцию, так, чтобы она непременно попала под скрученный японский омлет. Таким образом, выпекаем наш многослойный Тамаго, после чего перекладываем его на тарелку и подаем к завтраку, как самостоятельное блюдо. Также в данную рецептуру можно добавить разрезанные небольшими пластинами водоросли нори, которые необходимо выкладывать на готовящуюся поверхность яичной массы. От этого рулет станет еще красивее и, несомненно, вкуснее. Хотя этот вариант Тамаго можно смело использовать и для роллов.

  • яйца (3 шт.);
  • соевый соус (6 г);
  • гранулы даши (5 г);
  • нори;
  • растительное масло.

Японский омлет — рецепт с фото

Необычный

 

Японский омлет — рецепт с фото

Последний рецепт японского омлета отличается внушительным количеством сахара и толщиной. Поэтому его, как правило, подают на завтрак в дополнении с ароматным зеленым чаем. Так, соединяем 5 яиц, треть стакана коричневого сахара, соевый соус, артезианскую воду и гранулы даши. Далее легко взбиваем желательно палочками полученную смесь и разогреваем плоскую сковороду. Далее действуем по уже знакомой схеме: смазываем маслом поверхность, наливаем тонкий слой, выпекаем, сворачиваем и так до конца. Особенностью этого омлета Тамаго является высота, которая должна быть не меньше 4 см.

Данный японский омлет считается идеальным для завтрака и совершенно не подходит для создания роллов.

  • яйца (5 шт.);
  • сахар (70 г);
  • соевый соус (10 мл);
  • гранулы даши (10 г);
  • вода (30 мл);
  • растительное масло.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.