Спринг роллы с креветками пошаговый рецепт с фото

Наверное, сегодня не существует гурмана, который не знает, что разнообразные роллы являются кулинарной гордостью страны восходящего солнца. Вот и спринг роллы, представленные на этот раз, ошибочно причисляют к японской кухне. А ведь нежные рулеты из рисовой бумаги с хрустящей начинкой, к слову, она считается особенностью этого блюда, относятся к тайской гастрономии. Хотите приготовить их своими руками? Тогда мы предлагаем простой рецепт спринг роллов, благодаря которому вы сможете создать небольшой, но роскошный кулинарный шедевр.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая бумага8 шт
  • Креветки16 шт
  • Морковь1 шт
  • Фиолетовый базилик3 листа
  • Зеленый базилик3 листа
  • Руккола1 шт
Шаги
35 мин. Печать
  • Для начала нам потребуется подготовить начинку спринг ролов с креветками, для чего мы промываем свежую зелень (рукколу, фиолетовый и зеленый базилик) и очищаем морковь от кожуры, которую шинкуем тонкими брусочками. Затем заливаем подсоленным кипятком крупные креветки и спустя 5 минут очищаем морепродукты от хитинового покрова и удаляем кишку.

  • Теперь наливаем теплую воду в широкую, но не глубокую сковороду (или тарелку), куда поочередно опускаем рисовую бумагу для размокания. Приобрести ее можно в любом азиатском отделе, поскольку сделать такую бумагу в домашних условиях практически невозможно.

  • Далее перекладываем эластичную основу на бамбуковую циновку, сверху размещаем просушенную зелень, морковные брусочки и две-три креветки, после чего максимально аккуратно и плотно заворачиваем спринг роллы. В целом данный процесс напоминает создание русских налистников, поэтому у наших хозяек он не должен вызвать какие-либо трудности.

  • На этом приготовление спринг роллов закончено, осталось только дополнить это тайское блюдо любым острым соусом и немедленно насладиться пикантным и весьма необычным вкусом прозрачных рулетов. Кстати, в качестве начинки для этой холодной закуски можно использовать рыбу, которую важно предварительно обжарить в глубокой сковороде. Смело экспериментируйте в приготовлении роллов и непременно пишите о результатах в комментариях ниже.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля