Суп из чечевицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Привет, мои дорогие читатели, интересующиеся азиатской кухней. Сегодня я собираюсь рассказать про одно традиционное турецкое первое, истоки которого уходят в далекие времена. Хочу отметить, почему-то несправедливо считается, что суп-пюре это достижение европейской кухни, созданное впервые в позапрошлом веке. Это огромное заблуждение. Ведь однородные и густые супы из бобовых на Востоке готовили еще до нашей эры. Подтверждение тому – суп из чечевицы по-турецки, который мы и будем готовить на этот раз.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Бараньи ребра210 г
  • Вода2 л
  • Лук150 г
  • Сливочное масло35 г
  • Томатная паста55 мл
  • Красная чечевица120 г
  • Цельнозерновая мука15 г
  • Соль1 щепотка
  • Перец10 горошин
  • Сушеная мята5 г
  • Кардамон5 г
Шаги
3 час. 20 мин. Печать
  • На создание бараньего бульона мне потребуется примерно два часа, поэтому начну процесс именно с него. Так, промываю мясистые ребрышки, заливаю их холодной водой и отправляю на плиту, установив среднюю температуру.

  • Спустя указанное время, в течение которого жидкость испарится вдвое, процеживаю бульон и откладываю для остывания мясо. Теперь на подходящей сковороде раскаляю сливочное масло и, уменьшив огонь, засыпаю мелко шинкованный лук, который я предварительно очистила от грубой кожуры.

  • Припустив корнеплоды, добавляю томатную пасту и пару ложек готового бараньего бульона.

  • Перемешав массу, томлю ее 5 коротких минут. Затем выливаю половину оставшегося бульона и высыпаю всю запланированную непременно красную чечевицу и цельнозерновую муку, которая дополнительно свяжет наш суп.

  • На этом этапе также ввожу соль по вкусу. Через 15 минут, когда бобовые почти полностью разварятся, выливаю оставшийся бульон и на минимальном огне томлю турецкое блюдо еще 15 минут, после чего пропускаю получившийся чечевичный суп через мелкое сито.

  • Разливаю первое по тарелкам, посыпаю перетертым скалкой перцем, сушеной мятой и кардамоном, а также украшаю кусочками остывшего мяса, снятого с ребрышек. В дополнение к этому удивительно ароматному турецкому супу отлично подойдут постные лепешки и разнообразные соленья. Не правда ли, получилось весьма необычно и вкусно? Пишите нам о своих впечатлениях.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля