Суп-пюре картофельный с гренками рецепт с фото (как приготовить)

Как правило, нежные пюреобразные супы относят к европейской, а в частности к французской кухне. Достаточно вспомнить утонченный сырный или пикантный грибной суп, традиционный для этого региона. Поэтому, возможно, вы удивитесь, что в Японии издавна готовят аналогичное блюдо, конечно же, с некоторыми особенностями. А именно – картофельный суп-пюре с гренками, куда добавляется классический соевый соус. Хотите попробовать это несколько необычное первое? Тогда самое время отправиться на кухню.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель350 грамм
  • Белая луковица1 штука
  • Лук шалот1 стрелка
  • Свежая морковь1 штука
  • Соевый соус30 мл
  • Куриный бульон350 мл
  • Сливки нежирные90 мл
  • Молотый перец1 штука
  • Треть белого батона1 штука
  • Сливочное масло5 грамм
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Этап 1

    На самом деле, разобраться, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками, несложно, ведь весь кулинарный процесс занимает сравнительно мало времени и не требует глубоких поварских познаний. Итак, на первом этапе отрезаем от белого батона четыре кусочка (толщина до 1 см) и режем их одинаковыми небольшими кусочками. Затем размещаем их на противне и перемещаем будущие гренки в раскаленную духовку на 20 минут, спустя которые достаем их и оставляем остыть.

  • Этап 2

    Но, пока белые гренки готовятся, очищаем белую луковицу, все картофелины и среднюю свежую морковь, после чего промываем корнеплоды и нарезаем ингредиенты мелкими кусочками. Далее смазываем дно подходящей кастрюли сливочным маслом и отправляем внутрь подготовленные овощи.

  • Этап 3

    Теперь добавляем нарезанную белую часть лука шалот и выливаем весь запланированный куриный бульон, который необходимо предварительно отварить. Готовим суп-пюре картофельный около 25-ти коротких минут.

  • Этап 4

    На следующем этапе вводим соевый соус, молотый перчик и половину стакана нежирных сливок. Доводим массу до бурления на минимальном огне, тут же снимаем с плиты, а затем ручным блендером измельчаем готовые ингредиенты.

  • Этап 5

    Немедленно разливаем изумительный картофельный суп-пюре по-японски в тарелки, обязательно дополняем его гренками и наслаждаемся получившимся результатом. Это действительно вкусно, вы согласны?


Как приготовить картофельный суп-пюре

Видео рецепт супа из картофеля с гренками

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля