Суп Том ям рецепт в домашних условиях с фото

Азиатские супы несколько отличаются от традиционных европейских первых блюд. Как правило, в том же Китае, бульоны готовятся на основе курицы с рыбой, а в качестве дополнительных ингредиентов местные кулинары добавляют разнообразные овощи, непременный соевый соус и сахар. А вот тайская кухня знаменита своими характерными кисло-острыми тонами, и традиционный для этого региона суп Том Ям лишнее тому подтверждение. И хотя в рецептуру этого пикантного блюда входит сразу несколько редких для отечественных супермаркетов продуктов, попробуем максимально приблизить тайское первое к нашим суровым реалиям.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
  • Одно куриное бедро1 штука
  • Корень имбиря35 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Вешенки150 грамм
  • Креветки150 грамм
  • Рыбный соус110 мл
  • Вода3 литра
  • Острая томатная паста55 мл
  • Стручок чили1 штука
  • Листья лайма8 штук
  • Пучок петрушки1 штук
  • Один лайм1 штук
  • Одна луковица1 штук
  • Томаты (плода)2 штуки
Шаги
Печать
  • Кипятим в подходящей кастрюле 3 литра артезианской воды, после чего закладываем внутрь промытое куриное бедро, а также нарезанные пополам (без серединки) листья лайма, кусочки имбирного корня и четвертинки репчатого лука. Обычно тайцы добавляют на данном этапе стебли лемонграсса, но поскольку его практически невозможно найти в наших магазинах, эту пряность может заменить цедра свежего лайма.

  • Сразу же после приготовления курицы, процеживаем бульон, откладываем мясо для остывания в глубокую тарелку, а остальные составляющие выбрасываем. Затем возвращаем бульон в кастрюлю и вводим очищенные от грязи вешенки и замороженные креветки. Также не забываем добавить по вкусу крупную соль.

  • Спустя 3 минуты достаем морепродукты и грибы, которые перемещаем в посуду с курицей. Далее аккуратно закладываем в бульон рыбный соус, сок одного лайма, острую пасту и нарезанный средними кусочками стручок чили. Пока будущая заправка Том Яма закипает, нарезаем дольками не бланшированный томат, очищаем от хитинового покрова креветки, разбираем вешенки и листья петрушки.

  • После чего размешаем их в суповой тарелке и заливаем невероятно ароматным бульоном. Блюдо получится настолько насыщенным вкусовой гаммой своих ингредиентов, что дополнительного украшения Том Ям не потребует.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля