Свекла по-корейски рецепт с фото

Летние и осенние овощи, к сожалению, постепенно исчезают с прилавков, и на наших обеденных столах все чаще появляются разнообразные соленья. К слову, их в славянской кухне достаточно. Но, помимо традиционных огурчиков, капусты и помидоров, готовят современные хозяйки и заморские закуски. К примеру, свеклу по-корейски в домашних условиях – изумительно вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, созданное когда-то азиатскими переселенцами. Кроме того, приготовить ее максимально просто, понадобится лишь немного времени и незаменимый молотый кориандр. Итак, пора разобраться, как приготовить свеклу по-корейски.

Ингредиенты
Порций: +
  • Cвекла400 грамм
  • Уксус25 мл
  • Средняя луковица1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Рафинированное масло15 мл
  • Соль1 ложка
  • Жгучий перец1 грамм
  • Молотый кориандр4 грамм
Шаги
20 мин. Печать
  • Поскольку представленный сегодня нами рецепт салата из свеклы по-корейски не предусматривает ее предварительную обработку, то приступим к главному ингредиенту сразу же. Так, острым ножом избавляемся от грубой кожуры и тщательно промываем каждый корнеплод под водой. Далее на специальной кухонной терке для подобных закусок натираем свеклу тонкими аккуратными брусочками, которые перемещаем в миску с глубокими краями.

  • Теперь поливаем массу уксусом и оставляем основу нашей закуски, накрыв посуду плоской тарелкой, чтобы свекла пустила сок. Спустя час слегка отжимаем брусочки и сливаем ненужную жидкость. После этого щедро засыпаем массу мелкой солью, непременно красным жгучим перцем и обязательным для данного корейского салата молотым кориандром.

  • На следующем этапе раскаляем рафинированное жидкое масло, куда отправляем рубленые зубчики чеснока. Обжариваем его буквально две-три минутки и тут же переливаем содержимое сковороды в миску со свеклой. Также добавляем тонкие и по возможности одинаковые половинки колечек белого лука.

  • Перемешиваем салат из свеклы по-корейски и забываем о нем на нижней полке холодильника еще на час. Храниться он может примерно неделю, но лучше готовить его непосредственно в день, когда вы планируете угостить им своих любимых друзей или семью. Приятного аппетита.


P.s Посмотрите одни из вариантов как можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях вкусно и без всяких хлопот!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг