Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Многие читатели нашего гастрономического портала уверены, что рецепты мясных блюд, включающих ананасы, придуманы и наиболее распространены в Северной Америке и на островах Тихого океана. Достаточно вспомнить знаменитую гавайскую пиццу и американский суп-пюре со свежими ананасами. И, возможно, для многих станет сюрпризом, что этот сочный и незабываемый по вкусовым характеристикам плод весьма популярен и на Востоке, а в частности, в Таиланде и Китае. Блюдо именно этого региона мы и будем готовить сегодня. Итак, перед вами – свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина360 г
  • Вода1000 мл
  • Соль3 г
  • Красный сладкий перец1 шт
  • Зелёный сладкий перец1 шт
  • Растительное масло15 мл
  • Соус соевый80 мл
  • Белый лук1 шт
  • Консервированные или свежие ананасы150 г
  • Сахар10 г
  • Лайм1 шт
  • Красный перец3 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • На первом этапе промываем тщательно непременно нежирную свинину, просушиваем кусок бумажным полотенцем и нарезаем тонкими прямоугольными полосками (8 на 2 см). Затем опускаем мясо в подсоленную бурлящую воду на 3 минуты.

  • Далее перебрасываем свинину в дуршлаг и, пока ненужная жидкость стекает, раскаляем вок или толстостенную глубокую сковороду. Выливаем внутрь ложку жидкого масла и, когда оно прогреется, закладываем аккуратные брусочки промытого и очищенного от плодоножек и семечек болгарского перца двух видов, а также белый лук.

  • На максимальном огне, постоянно перемешивая массу, обжариваем овощи 2 минуты и добавляем слегка остывшую свинину.

  • Продолжаем готовить на большом огне мясо еще 2 минуты, после чего уменьшаем температуру до минимального показателя и немедленно добавляем соевый соус, сок небольшого свежего лайма, сахар и сушеный красный перчик.

  • Томим свинину в кисло-сладком соусе до практически полного испарения ароматной заправки и вводим последний ингредиент – мелко нарезанные ананасы. Осторожно перемешиваем зажарку и спустя короткую минутку выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем нашему азиатскому блюду немного «постоять». Роскошная свинина с ананасами готова.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля