Свинина в кисло-сладком соусе рецепт с фото по-китайски

Рада приветствовать наших постоянных читателей и тех, кто впервые попал на наш кулинарный портал. На сей раз мне хотелось бы представить поклонникам азиатской кухни китайское блюдо. Что вы сразу же вспоминаете, когда речь заходит про эту загадочную страну? Правильно, утка по-пекински и свинина в кисло-сладком соусе. Именно последнюю мы и будем сегодня готовить, ведь это блюдо является гастрономической визиткой Китая. К тому же к нему подойдет абсолютно любой гарнир: и рис, и лапша, и картофель, и любая другая крупа. Приступим?

Ингредиенты
  • Cвинина400 грамм
  • Растительное масло8 мл
  • Соевый соус110 мл
  • Сахар8 грамм
  • Лимон1 штука
  • Вода210 мл
  • Апельсин1 штука
  • Томатная паста35 мл
  • Сушеный имбирь1 штука
  • Лук и морковь (по 1 корнеплоду)1 штука
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • В первую очередь я обжарю свежее мясо, для чего мне понадобится свиная вырезка. Итак, промываю ее под водой, просушиваю полотенцем и нарезаю сравнительно небольшими кусочками. Затем раскаляю в подходящей сковороде масло (в этом рецепте китайцы использую обычное подсолнечное) и перемещаю туда получившуюся нарезку.

  • Обжариваю свинину, пока по всей поверхности кусочков не образуется приятная корочка, и перекладываю мясо в тарелку, где я выстелила бумажную салфетку – лишний жир нам ни к чему. А на ее место высыпаю тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука и очищенной моркови. Припустив овощи, ввожу томатную пасту, сок апельсина и лимона, белый сахар, сушеный имбирь, соевый соус и стакан теплой воды.

  • Теперь, периодически помешивая заправку, ожидаю, когда она забурлит, уменьшаю до минимума температуру и томлю ее примерно 5 минут. После чего аккуратно забрасываю остывшее свиное мясо, перемешиваю лопаткой и, не накрывая крышкой, готовлю китайское блюдо до испарения жидкости.

  • На это потребуется около 15 минут. Но важно, чтобы соус вместе с мясом не пригорел, и если это начинает происходить, я рекомендую добавить еще немного воды. После выключения накрываю сковороду крышкой и оставляю свинину в кисло-сладком соусе настояться и немного остыть. Подавать это роскошное по вкусовым оттенкам блюдо можно, как я уже и говорила выше, в дополнении с любым гарниром и свежими овощами. Вкусно? Пишите нам о своих впечатлениях после дегустации нежной и по-своему необычной свинины по-китайски.


Свинина в кисло-сладком соусе видео рецепт. Посмотрите он все подробно рассказывает, мне понравилось)

Советуем так же посмотреть рецепт курицы в кисло-сладком соусе, она не менее вкусна, просто более диетический вариант.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг