Тайский салат с рисовой лапшой — пошаговый рецепт с фото

Яркой особенностью многих азиатских салатов считается присутствие в их рецептуре риса или вермишели. И хотя наши кулинары крайне редко добавляют эти ингредиенты в холодные закуски, я рекомендую обратить на них внимание. Возьмем, к примеру, тайский салат с прозрачной лапшой, помимо которой я добавлю нежное куриное мясо и необычную морковную заправку. Давайте попробуем приготовить это необычное, но, безусловно, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. А фото, иллюстрирующие этот несложный процесс, помогут приготовить тайский салат с рисовой вермишелью быстро и без проблем.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая вермишель100 г
  • Куриное филе200 г
  • Соевый соус45 мл
  • Морковь1 шт
  • Сахар5 г
  • Яблочный уксус8 мл
  • Чеснок2 зубка
  • Чили2 см
  • Лимон½ шт
  • Растительное масло30 мл
  • Кешью10 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Выкладываю рисовую лапшу в глубокую миску и заливаю ее кипятком. После чего оставляю ее на 5 коротких минут для приготовления. Обращаю внимание, что такую лапшу нельзя варить, как обычную, иначе она потеряет свой внешний вид и характерную структуру.

  • Параллельно разогреваю масло и выкладываю на сковороду средние кусочки промытого куриного филе, которые обжариваю до полной готовности.

  • Пока мясо остывает, натираю очищенный корнеплод моркови или нарезаю его максимально тонкими брусочками. Затем смешиваю овощ с соевым соусом, соком половинки свежего лимона, яблочным уксусом, сахаром, тертый чесноком и шинкованным чили.

  • Перемешиваю морковную заправку и отправляю ее в холодильник. Также не забываю откинуть прозрачную лапшу в дуршлаг. Спустя полчаса, когда все ингредиенты будут готовы к созданию тайского салата, соединяю морковь, вермишель и остывшую курицу.

  • Аккуратно смешиваю составляющие нашего блюда и выкладываю на порционные тарелки. В качестве украшения я использую разломанные вручную орешки кешью, которые подчеркнут вкус салата из тайской кухни. Это блюдо идеально подходит для завтрака или легкой закуски на праздничный стол. Вы согласны?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля