Томатный суп пюре пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей и доброжелателей нашего кулинарного портала. Вчера у меня выпал свободный вечер, и я решила посмотреть американский боевик, где герой, регулярно посещая придорожный ресторанчик, заказывает себе густой томатный суп. И тут я вспомнила, что нечто подобное пробовала, находясь в отпуске в Турции. Немного покопавшись в Интернете и собственной памяти, решила представить сегодня на ваш суд классическое турецкое первое, которое там очень часто можно встретить в гостиничном меню. Особенно томатный суп по-турецки хорош по утрам, поскольку, с одной стороны он достаточно сытный, а с другой – очень легкий. Ну что, мои дорогие почитатели восточной кухни, начнем?

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука40 г
  • Сливочное масло40 г
  • Томатная паста15 мл
  • Томат4 шт
  • Вода300 мл
  • Соль1 щепотка
  • Чили5 см
Шаги
30 мин. Печать
  • Для начала мне потребуется размягчить сливочное масло, для чего я выкладываю весь его запланированный объем на плоскую тарелку и оставляю в теплом месте. Когда оно станет мягким, перемещаю в разогретую сковороду и высыпаю две ложки пшеничной и непременно просеянной муки.

  • Постоянно перемешивая венчиком массу, обжариваю ее до золотого оттенка, после чего немедленно ввожу немного густого томатного соуса.

  • На среднем огне, не переставая мешать смесь, томлю ее примерно 3-4 минуты, а затем добавляю предварительно бланшированный (без тонкой кожуры) помидор, который я нарезаю мелкими кубиками. Также добавляю крупную белую соль и разрезанный пополам чили.

  • Уменьшаю температуру до минимума и спустя 5 минут, когда помидоры пустят весь сок, выливаю полтора стакана воды. Прикрываю (не плотно) глубокую сковороду крышкой и томлю томатный суп 10 минут. Причем, томаты должны стать мягкими, а жидкость хорошо загустеть. Теперь выключаю плиту и пропускаю турецкое первое сквозь мелкое сито.

  • Готовое блюдо украшаю мелкими ржаными гренками и немедленно подаю. Кстати, описанный мной вариант является основной рецептурой этого супа. Помимо хрустящих гренок в него можно добавить тертый сыр, сметану или какую-нибудь крупу, вроде риса или кус-куса. Также обычную воду можно заменить куриным бульоном и, соответственно, добавить мясные кусочки. В общем, вы можете смело экспериментировать с этим супом, не забывая писать о своих впечатлениях в комментариях ниже.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля