Утка по-пекински рецепт в домашних условиях с фото

Ярчайшую кулинарную визитку Китая – утку по-пекински приготовить непросто, поскольку для создания этого, по истине, гастрономического шедевра необходимо иметь специальную вертикальную печь и особый насос, чтобы накачать внутрь воздух. Но ничего подобного на наших кухнях не встретить, а попробовать ее сделать очень хочется. Как выйти из этой ситуации? Давайте заменим некоторые технологические процессы более доступными, получив в итоге домашний вариант этого блюда. Итак, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях? Начнем.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Утка1 штука
  • Вода1 литр
  • Корень имбиря1 штука
  • Гвоздика1 штука
  • Кориандр1 штука
  • Соевый соус90 мл
  • Темный мед45 мл
Шаги
7 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Среднюю утку хорошо промываем, удаляем лишний жир на задней части, а также проверяем, что бы на поверхности не остались мелкие перья.

  • Пока птица сохнет, кипятим литр воды, куда не забываем добавить нарезанный кругами корень имбиря (вместе со шкуркой) и пару соцветий гвоздики. Когда жидкость активно забурлит, аккуратно снимаем кастрюлю с плиты и ошпариваем первым маринадом нашу утку, размешенную на решетке над мойкой, при этом ее кожа заметно натянется.

  • Теперь смешиваем в подходящей сковороде темный мед, сушеный кориандр и пикантный соевый соус. При минимальной температуре томим второй маринад, пока он не приобретет густую консистенцию.

  • Далее с помощью кисточки обмазываем и внешнюю, и внутреннюю поверхность утки (важно использовать лишь половину заправки), после чего оставляем ее грудкой вниз на решетке, которую мы разместили над противнем, примерно на 5 часов. Желательно расположить мясо на сквозняке. Спустя указанное время перемещаем будущую утку по-пекински в раскаленную духовку в таком же положении (решетка плюс противень) и готовим ее 30 минут при средней температуре.

  • Затем достаем птицу, щедро обмазываем ее хорошо загустевшим оставшимся соусом, переворачиваем грудкой вверх и готовим еще 1,5 часа. Прокалывать внешнюю поверхность утки нельзя, иначе она треснет, а если вы хотите проверить ее готовность, делайте это с внутренней стороны. Подавать роскошную и удивительно ароматную утку по-пекински можно и целиком, и в виде нарезанных аккуратных кусочков. Не правда ли, это шедевр? А что получилось у вас?


Домашняя утка по-пекински — фото готового блюда

И напоследок посмотрите видео рецепт как готовят утку по пекински профессиональные повара.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля