Вонтоны рецепт с фотографиями

Я вновь приветствую посетителей нашего кулинарного сайта. В более привычной для нас европейской кухне уникальные по составу и вкусовым оттенкам креветки практически никогда не совмещаются поварами с различными видами мяса. Как правило, этот морепродукт либо используется с другими обитателями морей, либо предлагается, как отдельный ингредиент. А вот в китайской кухне возможно все. Причем, хочу вам сказать, получается очень даже неплохо, хотя и нестандартно. Вот те же вонтоны, которые мы и будем готовить сегодня, являются ярким примером подобного сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов. Давайте попробуем приготовить на ужин традиционное китайское блюдо, которое местные женщины готовят достаточно часто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина250 грамм
  • Креветки120 грамм
  • Лимон штука
  • Соевый соус17 мл
  • Сушеный имбирь1 штука
  • Кунжутное масло5 мл
  • Черный перец1 штука
  • Мука310 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Вода70 мл
  • Сахар5 грамм
  • Зеленый лук5 стрелок
Шаги
45 мин. Печать
  • Первым делом я соединяю в подходящей миске яйцо с теплой водой и, после размешивания, высыпаю муку. Замешиваю крутое тесто примерно 10 минут, накрываю его прозрачной пленкой и оставляю непременно при комнатной температуре на час.

  • Когда заданное время пройдет, промываю кусок сочной говядины и максимально мелко, насколько это возможно, его нарезаю. Также очищаю свежие или размороженные креветки от панцирей, ножек и головы и шинкую нежную мякоть аналогичным образом. Перемещаю подготовленные составляющие в сухую посуду, куда добавляю рубленые стрелки зеленого лука, сахар, сок половины лимона, черный перец, соевый соус, кунжутное масло и сушеный имбирь (его можно заменить свежим).

  • Перемешиваю ароматную начинку и еще раз обминаю «отдохнувшее» тесто. Затем выкатываю из него тонкие прямоугольные пласты и нарезаю их сравнительно одинаковыми квадратами. Выкладываю посередине каждого креветочно-мясную начинку и защипываю по кругу края, формируя красивые хвостики.

  • Располагаю вонтоны на пергаменте, который я выложила в ёмкости пароварки. Кстати, сам лист можно смазать маслом, тогда заготовки точно не пристанут к поверхности.

  • Готовлю китайское блюдо 20 минут и тут же подаю его на стол, посыпав черным кунжутом и красным перчиком. В дополнение к китайским манты можно предложить смешанный с васаби соевый соус или острый кетчуп. Если вам понравились вонтоны, обязательно пишите об этом в комментариях ниже.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг