Яки удон с курицей — пошаговый рецепт с фото

В отличие от поваров классической европейской кухни древние японские кулинары недолго ломали голову над названиями придуманных ими блюд. Как правило, они обозначали основные этапы процесса приготовления. Так, известное азиатское яство с таинственным японским названием «Яки удон» переводится, как жарить (яки) и лапша (удон). Однако современные мастера кулинарного искусства заметно расширили старинную рецептуру, добавив к толстой лапше разнообразные овощи, мясо и морепродукты. Данный вариант Яки удона предусматривает использование курицы с непременными восточными специями.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Лапша «Удон»100 г
  • Филе курицы110 г
  • Капуста2 листа
  • Сухая петрушка5 г
  • Черный перец3 г
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Грибы шиитаке90 г
  • Крахмал15 г
  • Соевый соус55 мл
  • Рыбный бульон в гранулах «Даши»7 г
  • Вода110 мл
  • Сахар20 г
Шаги
25 мин. Печать
  • Промываем очищенное от пленок и ненужного жира куриное филе, после чего режем его продолговатыми кусочками.Затем насыпаем в подходящую тарелку крахмал, слегка обмакиваем в нем мясо и выкладываем в раскаленную сковороду, куда мы предварительно ввели совсем немного масла.

  • Когда курица обжарится с обеих сторон и побелеет, добавляем к ней тонко нарезанную морковь (соломкой) и луковицу (половинками колечек).

  • Спустя коротких 7 минут закладываем в зажарку средней величины пластинки грибов шиитаке (или королевские шампиньоны) и тонкие квадратики капусты.

  • Уменьшаем огонь и, пока овощная заправка с курицей будет томиться, приготовим лапшу и специфический японский соус.

    Так, кипятим в кастрюле воду, добавляем крупную соль и аккуратно размещаем удон. Когда удон будет почти готов, отбрасываем его на дуршлаг и перемещаем в сковороду. Куда также вводим сахар, даши, соевый соус, сухую петрушку, воду и черный перчик.

    Если эти азиатские макаронные изделия не удалось найти, вполне подойдет обычная широкая лапша, при изготовлении которой не применялись яйца. 

  • Осторожно перемешав ароматное блюдо, ожидаем, пока соус практически полностью поглотится лапшой. После чего выключаем огонь, плотно накрываем нашу сковороду крышкой и оставляем Яки удон насытиться вкусовыми нюансами своих ингредиентов.


P.S. При подаче этой японской закуски достаточно будет украсить блюдо тертым имбирем и мелко шинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля