Отбивная из говядины по-корейски рецепт с фото

И снова всем привет. Сказать, чтобы я боялась готовить говядину, нельзя, ведь это мясо достаточно часто использую для создания разнообразных, как азиатских, так и европейских блюд. Но вот жареные отбивные из этого вида мяса, которые однажды я попробовала в корейском кафе, делать мне не приходилось. Во-первых, была уверена, что его нужно мариновать, причем, не один час. Во-вторых, после свиных отбивных в хрустящем кляре подобное блюдо, как мне казалось, не произведет должного впечатления. Однако после того как одна знакомая кореянка подробно рассказала технологию приготовления традиционной жареной говядины, я решилась. И, хочу заметить, она вышла удивительно вкусной, а главное мягкой и, буквально, тающей во рту. Давайте попробуем?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина410 г
  • Кунжутное масло65 мл
  • Соевый соус45 мл
  • Лимон1 шт
  • Кориандр3 г
  • Черный перец3 г
  • Гранулированный чеснок5 г
  • Сахар10 г
  • Сушеный корень имбиря5 г
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для создания этого корейского блюда мне понадобилась свежая мякоть говядины, которую тщательно промываю под прохладной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю непременно острым ножом на средние по толщине прямоугольные кусочки. Затем с помощью деревянного молоточка отбиваю каждый из них, чтобы получились сравнительно тонкие пласты.

  • Теперь перекладываю их в глубокую посуду и добавляю внутрь сок одного небольшого лимона, весь соевый соус, а также сухой кориандр, гранулированный чеснок и черный перчик.

  • Аккуратно, но настойчиво перемешиваю массу, чтобы все специи равномерно распределились по мясу, и, накрыв миску крышкой или тарелкой, оставляю будущие отбивные при комнатной температуре на 15 минут. Спустя заданное время добавляю к говядине кунжутное масло (15 мл), сахар и корень имбиря в сушеном виде, после чего оставляю ее еще на 20 минут.

  • Почему мясо нужно мариновать в два этапа, моя подруга толком не объяснила, но сказала, что делать необходимо именно так. Я особенно и не сопротивлялась, тем более что 35 минут для говядины это действительно мало, особенно, если учитывать результат. Но я забежала вперед. Итак, время истекло, и я раскаляю плоскую сковороду, наливаю туда оставшееся кунжутное масло и осторожно выкладываю настоявшееся мясо.

  • Обжариваю отбивные по-корейски по 10 минут с обеих сторон, не забывая пару раз их перевернуть. Подавать жареную говядину лучше немедленно в дополнении с любым гарниром или свежими овощами. Правда же, вкусно? Пишите в комментариях, что получилось у вас.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля