Жареные креветки — пошаговый рецепт с фото

Привет всем читателям нашего кулинарного сайта. Представленное сегодня блюдо тайской кухни я хотела приготовить давно, но как-то не доходили руки. Однако сегодня мы с друзьями решили вместе посмотреть квалификационный матч на Евро 2016. Ну а какой футбол без холодного пива и, естественно, традиционных к этому пенному напитку креветок. Вот только отваривать их в очередной раз не хотелось. Тут я и вспомнила о давней мечте попробовать жареные креветки под не совсем обычным тайским соусом. Забегая вперед, скажу, такой вкуснотищи из морепродуктов я еще не ела.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 21-05-2020
Ингредиенты
Порций: +
  • Креветки1 кг
  • Красный перец3 г
  • Орегано5 г
  • Сахар15 г
  • Лимон1 шт
  • Имбирь4 см
  • Чеснок4 зубка
Шаги
20 мин. Печать
  • Вначале беру свежемороженые креветки, которые ни в коем случае нельзя размораживать, и именно в таком виде высыпаю их на сухую сковороду.

  • Если обитателей соленых океанических вод разморозить, то вытечет весь сок, и в итоге они станут похожи на сухарики, что нам не нужно. Итак, устанавливаю среднюю температуру и обжариваю креветки, несколько раз их перевернув. Вы увидите, что они будут достаточно быстро размораживаться и пускать жидкость. Как только хитиновый покров начнет слегка белеть, выливаю весь объем соевого соуса, а также посыпаю сушеным орегано и красным перчиком.

  • Продолжаю обжаривать массу примерно 8 минут, после чего добавляю в сковороду белый сахар, мелко тертый чеснок и очищенный корень имбиря. Кроме того, придерживаясь традиционного рецепта жареных креветок по-тайски, ввожу сок одного целого свежего лайма (на этот раз я заменила его лимоном).

  • Выпариваю образовавшуюся заправку, постоянно помешивая блюдо, на протяжении 5 минут, и выключаю огонь. Если вы хотите избавиться от хитина, лучше сделать это сразу же. Но, смысл этой рецептуры в том, чтобы как раз не удалять его, а кушать вместе с нежным, переполненным различными вкусовыми гаммами мясом. Естественно, кроме голов и хвостов. Причем, чем мельче морепродукты, тем их покров меньше чувствуется. Но в целом, я получила хрустящие жареные креветки, которые разлетелись еще до того, как мы успели выпить по первой бутылке ароматного пива. А вам понравилось?


Поделитесь рецептом

Рейтинг
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля