Куриные крылышки в мультиварке рецепт

2014-06-01
Куриные крылышки
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 1:10 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Японцы известны своей любовью к пряной и острой пище. Пряные куриные крылышки по-японски, маринованные в специях и соевом соусе, получаются не просто вкусными, а еще и с красивой румяной корочкой, при запекании. Только, главное выбирать натуральный соевый соус, без вредных добавок.

Подавать еду лучше небольшими порциями, что бы не переесть, как поступают японцы. И практически не имеют проблем с лишним весом.

Готовить эти ароматные куриные крылья мы будем в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных крылышек;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм растительного масла;
  • смесь перцев;
  • хмели-сунели;
  • мускатный орех;
  • зелень для украшения;

Рецепт Куриных крылышек по-японски

Куриные крылышки хорошо вымыть под проточной водой.

Приготовление куриных крылышек — 1 этап

Готовые, к кулинарной обработке, крылышки немного посолить (учитывая, что соевый соус тоже очень соленый). Сверху обильно посыпать специями (имбирь, смесь перцев, хмели-сунели (кориандр, мята, сельдерей, базилик, чабер, укроп) и мускатный орех) и залить соевым соусом с растительным маслом.

Приготовление куриных крылышек — 2 этап

Тщательно перемешать и оставить для маринования на 20 минут, в закрытой посуде, чтобы они пропитались ароматом специй и вкусом соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек — 3 этап

Самые вкусные и сочные крылышки получаются в  мультиварке. Дно мультичаши застелить фольгой, что бы получились бортики. Выкладываем крылышки на фольгу и сверху поливаем оставшимся маринадом.

Приготовление куриных крылышек — 4 этап

Включаем программу «Выпечка» на 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
Если готовить в газовой духовке, то достаточно и 30 минут.

Приготовление куриных крылышек — 5 этап

Хорошо вымыть свежую зелень (петрушку, шпинат) и мелко нарубить. Листья салата оставить целыми.

Приготовление куриных крылышек — 6 этап

Запеченные пряные куриные крылышки по-японски подавать на листьях салата, с рисовым гарниром, украсив мелко нарубленной зеленью.
Для разнообразия, по этому рецепту, можно приготовить куриные бедра, голени или кусочки филе.

Приготовление куриных крылышек — подача блюда

 

Основные ингредиенты:




Обратите внимание
Загрузка...


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Куриные шашлычки — Якитори тори Небольшие шашлычки на деревянных шпажках под названием «якитори» весьма популярны в Японии. Причем, их едят и в фастфудах, расположенных на каждом угл...
Куриные крылышки в медово-соевом соусе... Что объединяет мясные закуски Азии с более привычной для нас европейской кухней? Прежде всего, использование куриного мяса, которое, к примеру, в Япон...
Курица терияки Японское блюдо «Тори терияки», название которого переводится, как блестящая жареная курица, считается домашней закуской. Почему коренные японцы редко ...
Куриное филе в духовке Я снова со всеми почитателями азиаткой кухни, приветствую вас. Когда впервые столкнулась с тайской кулинарией, была твердо уверена, что блюда в этой с...


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(0 / 5)

0 5 0

Оцените рецепт

0 Человек Оценили рецепт

Яндекс.Метрика