Салат с креветками и сыром по-японски

Доброго времени суток поклонникам азиатской кухни. На этот раз я решила побаловать своих домашних гурманов и, конечно же, поделиться с вами рецептом одного простого, но весьма вкусного японского салата с креветками. Готовится он достаточно быстро, да и продуктов понадобится немного.
Причем, это холодное блюдо отлично подойдет, и для сытного завтрака, и для первой подачи на праздничный стол. К тому же, этот салат универсален своей рецептурой, ведь за неимением какого-либо ингредиента, его смело можно заменить другим. Вот, например, я использовала вместо свежих огурцов маринованные, и, надо сказать, получилось очень даже неплохо. Не так давно я готовила салат с мидиями, рецепт которого так же рекомендую глянуть. Очень вкусно. Давайте пробовать?

Ингредиенты
Порций: +
  • Креветки440 грамм
  • Рис200 грамм
  • Сыр150 грамм
  • Маринованные огурцы4 штук
  • Яйца4 штук
  • Кунжутное масло20 мл
  • Соль1 ложка
  • Лимон1 штука
  • Сахар5 грамм
  • Сушеный имбирь1 штука
  • Белый перец1 штука
Шаги
45 мин. Печать
  • Как и для приготовления любого другого салата, мне понадобится сначала подготовить все составляющие. Для этого я промываю тонкий рис под проточной водой, пока она не станет абсолютно прозрачной. Затем ставлю кастрюлю на плиту и при средней температуре готовлю основу нашего салата 10 минут, после чего накрываю рис крышкой и оставляю еще на 10 минут. Готовые и слегка остывшие зерна выкладываю в миску, куда также добавляю крупно натертый твердый сыр.

  • Кроме того, отвариваю четыре куриных яйца (потребуется вариант «вкрутую») и оставляю их в холодной воде, чтобы в последующем скорлупа легко отделилась. Спустя 5 минут натираю очищенные яйца и несколько маринованных огурцов на крупную терку, которые также перемещаю в миску.

  • Теперь настало время креветок, которые я опускаю в щедро подсоленную воду и ожидаю около 8 минут. Далее очищаю нежное мясо от хитинового покрова и ненужных нам голов и высыпаю их в предварительно перемешанную массу.

  • Осталось создать пикантный соус, которым я и заправлю салат с креветками перед подачей. Так, соединяю в сухой посуде непременно кунжутное масло, сахар, сок одного лимона, белый перец, сушеный имбирь и ложечку сахара. Тщательно перемешав заправку, чтобы кристаллики полностью растворились, выливаю ее в салат и осторожно смешиваю. Подавать это японское блюдо рекомендуется немедленно, поскольку огурцы пустят сок и салат потеряет свой изумительный внешний вид и классическую консистенцию. Ну как? Вам понравилось?

Рейтинг
Комментариев: 20
  1. Ева

    Все вкусно, я довольна) :!: :evil:

  2. Ева

    Во :idea:

  3. Лариса

    Спасибо, отличный вкус

  4. Артем

    Хорошо :razz:

  5. алена

    очень классно

  6. Артем

    Очень вкусно

  7. Павел

    Отлично?

  8. Зарема

    Супер рецепт

  9. Зарема

    Класс ??

  10. даша

    сойдёт :idea:

  11. erotik izle

    Bonjour, el blog tonelada est très réussi! Je te dis bravo! C’est du Beau boulot! :)

  12. Очень-очень вкусно, обожаю креветки!

  13. Турар

    Вкусный Салат с креветками и сыром

  14. Турар

    Лучший Салат с креветками и сыром по-японски

  15. Турар

    :idea: :idea:

  16. Настя

    Очень Вкусно!

  17. Георгий

    :razz: :idea: :idea: :idea:

  18. Gauhar99

    Вкусно очень получилось спасибо

  19. Donya

    Люблю Японию. В самый раз для меня ;-)

  20. Donya

    Вкусно. Спасибо :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: