Рецепт для воскресного завтрака: японский омлет с говядиной и красным луком

В каждой стране — свои традиции приготовления классического омлета. В Японии, например, это блюдо чаще всего подается с рисом и красным луком. Одну из вариаций омлета по-азиатски представляет бренд-шеф суши-бара «Эдоко» Евгений Пак.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 40 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук красный 20 г
Рис японский отварной 150 г
Зелень свежая 2 г
Соус Якинику 40 г

Способ приготовления:

Говядину, лук и соус выложить на сковороду, закрыть крышкой и томить пару минут. Яйца взболтать, вылить в сковороду и закрыть крышкой. Уменьшить температуру и довести до готовности. В пиалу выложить рис и сверху выложить омлет, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *