Салат с фунчозой рецепт с фото

Прозрачная рисовая вермишель – фунчоза невероятно популярна в азиатском регионе. Причем, часто используют ее не как гарнир, что распространено в нашей кухне, а как ингредиент в разнообразных салатах. Именно поэтому мы решили рассказать всем читателям нашего портала, как приготовить салат с фунчозой. Но, все же, мы несколько отойдем от классического варианта, добавив местный нюанс в виде копченой колбасы, которая ничуть не испортит вкус этого восточного блюда. А пошаговый рецепт с фото салата с фунчозой поможет сделать это максимально быстро.

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупный огурец1 шт
  • Фунчоза1 брикет
  • Растительное масло10 мл
  • Крупная морковь1 шт
  • Копченая колбаса110 г
  • Свежая зелень1 шт
  • Небольшая луковица1 шт
  • Молотый перец1 щепотка
  • Соевый соус30 мл
  • Соль для фунчозы1 щепотка
Шаги
25 мин. Печать
  • Итак, чтобы приготовить салат с фунчозой в домашних условиях, прежде всего, подготовим все требуемые составляющие рецепта: огурец, черный перец, морковь, брикет фунчозы, соевый соус, копченую колбасу, зелень и щепотку соли.

  • Теперь, собственно, приступим к самому процессу приготовления. Итак, очищенную морковь натираем на крупных ячейках кухонной терки, а промытый огурец вместе с кожурой нарезаем сравнительно тонкими брусочками. Также шинкуем репчатый лук без шелухи и режем по примеру огурца брусками копченую колбасу.

  • На следующем этапе в толстостенной сковороде раскаляем ложку масла, в котором обжариваем лук и морковь, не забыв посыпать их молотым перцем. Затем перемещаем зажарку в отдельную тарелку, а в сковороде на протяжении 2-х минут обжариваем колбасу.

  • Далее заливаем фунчозу крутым кипятком со щепоткой соли и, пока она размягчается в течение 3-х минут, мелко рубим промытую зелень. В конце в глубокой миске соединяем все ингредиенты салата: колбасу, огурец, лук с морковью, вермишель и зелень. Заливаем массу соевым соусом и осторожно перемешиваем салат с фунчозой.

  • Подавать представленное сегодня азиатское блюдо рекомендуется немедленно, пока не потек сок, который не только испортит внешний вид, но и ухудшит вкусовые характеристики.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Рейтинг